Статьи
115 записей

Warning: Missing argument 1 for waPlugin::__construct(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 253 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-system/plugin/waPlugin.class.php on line 27

Warning: Missing argument 1 for blogTagPlugin::frontendSidebar(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 254 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 58

Warning: include(/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62

Warning: include(): Failed opening '/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear:/home/chefco/1chef.ru/wa-data/protected/libs') in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62
Теги

Выбор ножей для суши и уход за ними

Когда речь заходит о выборе набора суши-ножей или просто одного ножа – покупатель встает перед выбором из огромного количества вариантов. Одному необходим нож для мастер класса по суши, другой хочет провести суши-вечеринку, а третий мечтает стать профессиональным суши-шефом или itamae. В любом случае, нож должен идеально лежать в руке своего владельца, должен быть сделан из качественных материалов и иметь наилучшую гарантию от производителя.

Ножи для суши

Существует три основных формы ножей для суши, доступных для покупателей в наше время:

 Янаги – длинный нож с тонким узким лезвием, предназначенный для тонкой нарезки сашими. Этот нож крайне важен для профессионалов японской кухни, которым важен не только вкус, но и внешний вид блюда. Хотя далеко не все японские столовые приборы выполнены в традиционном стиле боевых мечей воина-самурая, таких как катаны, но именно нож Янаги выкован точно с такой же техникой.

Янаги

Деба – является основной «лошадкой» японской кухни, участвуя во всех видах работ от разделки говядины до обработки тунца. В Японии для каждого вида морепродуктов используется свой собственный вариант ножа, специально предназначенный для работы с ним. Эти лезвия бывают самых разных форм и размеров, а есть и такие, которые предназначены для работы с тунцом до шести футов длиной!

Деба

Усуба – красивый нож, предназначенный специально для работы с овощами и их красивой нарезки. Usuba в умелых руках может превратить простые овощи в произведения искусства! Хотя он и напоминает топорик, усуба полностью отличается от него по своему функционалу.

Усуба

После того как Вы выбрали нож или набор ножей, убедитесь в том, что Вы правильно за ними ухаживаете. Никогда не мойте ножи в посудомоечной машине, поскольку моющее средство приводит к распаду углерода в стали (нож становится тупым, сталь и рукоятка портятся). Кроме того, в посудомоечной машине вероятно образование сколов и зазубрин на твердой, но хрупкой кромке ножей, а также возможно появление коррозии.

Помните, что лучше вовремя позаботиться о ваших ножах, чем заменять их на новые.

За основу взята статья Гранта Картера из sushiknifestore.com

© «ШЕФ», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Комментарии
Top of Brands