Статьи
115 записей

Warning: Missing argument 1 for waPlugin::__construct(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 253 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-system/plugin/waPlugin.class.php on line 27

Warning: Missing argument 1 for blogTagPlugin::frontendSidebar(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 254 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 58

Warning: include(/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62

Warning: include(): Failed opening '/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear:/home/chefco/1chef.ru/wa-data/protected/libs') in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62
Теги

Термос или как сохранить свой суп горячим спустя 24 часа

Когда Вы были ребенком, термос внушал Вам восторг предстоящих приключений, ведь он – неотъемлемая часть путешествий и поездок. Вы стали старше и теперь термос Вам нужно выбрать самостоятельно. Берете ли Вы обед в офис или ходите в горы, путешествуете на машине по городам, лесам и весям – термос всегда дает ощущение некоторой роскоши в дороге, сохраняет горячим Ваш чай или холодной воду, кормит горячим блюдом или просто сохраняет свежими фрукты или овощи.

термосы

Современные термосы легковесны, но выполняют поистине сложнейшую работу – сохраняют температуру Вашей еды или напитка до 24 часов. Большинство термосов изготавливаются из стали, такие модели легко мыть, они долго служат и хорошо держат температуру. Безусловно, есть другие материалы, отлично держащие тепло, но возможность изоляции тепла, а также абсолютная безопасность в плане химических реакций с пищей и напитками делает сталь непревзойденным материалом. Сталь не меняет вкус продуктов и их запах. Вакуумная прослойка у современных стальных термосов делает их удобными и безопасными для пользователя. В стали нет вредных добавок, как, например, в пластике (Bisphenol A (BPA)).

Сегодня легко найти термос для любого блюда
Сегодня легко найти термос для любого блюда

Стальные термосы довольно компактны, немного весят и их легко брать в дорогу. Некоторые из них способны держать начальную температуру до 24 часов. Как же это работает?

Почему стальные термосы стали популярными?

Благодаря изобретению 1913 года сталь стала таким же прекрасным изолятором тепла, как и стекло, и все благодаря вакууму, который располагается между двумя стальными слоями термоса. Спустя сто лет мы все еще не придумали ничего лучше того гениального решения. Вакуум помогает предотвратить действие двух основных причин остывания: теплопроводности и конвекции. 

Раньше довольно популярными были термосы со стеклянной колбой, однако такие емкости нельзя считать универсальными: стеклянный термос не возьмешь в поход, так как он легко может разбиться. Тем не менее для дома такая модель вполне подойдет. 

Выбирая термос, необходимо продумать, какой размер будет для Вас оптимальным. Термосы продаются от 0,5 до 2 литров (мы не говорим про армейские термосы на 20 литров J) Чем больше термос (при прочих равных условиях), тем лучше он сохраняет тепло. Это объясняется уменьшенной площадью теплоотдачи по отношению к объему жидкости или пищи.

термосы
При покупке термоса важно определиться с его оптимальным размером

Делая выбор между узким горлышком и широким, имейте в виду, что узкое лучше сохраняет тепло, зато термос с широким горлышком легче мыть. Также учтите, что термосы, предназначенные для дома, могут иметь носик и более широкие бока, тогда как походный вариант всегда более узкий. Это удобно, когда Вы крепите термос к рюкзаку или кладете в узкий кармашек. Кроме того, термосы для туристов отличает наличие крышки-чашки, тогда как для домашнего чайника-термоса в ней необходимости нет. 

Самые большие домашние термосы называются термопотами. Они вполне заменяют чайник и термос одновременно. Вода в термопоте подогревается регулярно, и Вы всегда можете налить чашку кипятка, не ожидая ни минуты.

Термопот – это и чайник и термос одновременно
Термопот – это и чайник и термос одновременно

Выбор термоса во многом зависит от Ваших целей и образа жизни, однако в первую очередь он должен быть качественным. Самое важное в термосе – держать заданную температуру как можно дольше. Доверять в этом вопросе можно следующим компаниям:

Выбирая продукцию данных марок, вы можете быть уверены, что готовые блюда или вода в этих термосах долго будут сохранять нужную температуру.

© «ШЕФ», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Комментарии
Top of Brands