Статьи
115 записей

Warning: Missing argument 1 for waPlugin::__construct(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 253 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-system/plugin/waPlugin.class.php on line 27

Warning: Missing argument 1 for blogTagPlugin::frontendSidebar(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 254 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 58

Warning: include(/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62

Warning: include(): Failed opening '/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear:/home/chefco/1chef.ru/wa-data/protected/libs') in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62
Теги

Создайте на своей кухне настроение

Какое место в доме является самым любимым? Где витает самая неповторимая энергетика, которая способна собрать вместе всю семью? Конечно, это кухня. Больше половины времени, находясь дома, каждая женщина проводит именно там. А поэтому наличие всевозможной техники, стильных и функциональных устройств, которые не только радуют глаз, но и приносят пользу, очень важно. К слову сказать, современные кухонные аксессуары способны превратить приготовление пищи в приятное и интересное занятие, хотим познакомить вас с некоторыми оригинальными и полезными гаджетами для кухни.

Кухня будущего-таков результат опроса клиентов компании IKEA

Процесс готовки должен быть легким, еда не должна пригорать и долго оставаться теплой, дожидаясь всех членов семьи. Это порадует не только хозяйку, но и домочадцев. И производители кухонной утвари прикладывают для этого максимум усилий. Казалось бы, ну чего еще можно ждать от самой обычной кастрюли? А производители придумывают очередную «фишку», и ее функциональность увеличивается.

Резчики для фруктов

Прогресс ни минуты не стоит на месте и постоянно предлагает нам все новые способы облегчить свой труд и скрасить время, проведенное на кухне. Вот несколько интересных изобретений для любителей тропических фруктов. Помните, как непросто очистить и красиво порезать ананас, а как сложно удержать ускользающий авокадо? Вот! Именно для этого и предназначены следующие приспособления.

Резчик для ананаса
Резчик для ананаса

Резчик ананаса аккуратно вынимает сочную сердцевину из кожуры, одновременно нарезая ее аппетитными ломтиками, не пачкая при этом рук. Резчик для авокадо избавляет хозяйку от необходимости самостоятельно нарезать мякоть, вам останется только извлечь из шкурки ровные кубики. А в красивой, сохранившей целостность оболочке фруктов можно подать на стол оригинальный салат.

Резчик для авокадо
Резчик для авокадо

Сосуд для хранения жидкостей

Согласитесь, гораздо приятнее находиться в окружении красивых вещей, а если они еще и функциональны, так это просто замечательно! Необычный сосуд для хранения жидкостей (масла, уксуса, соевого соуса) украсит интерьер, сэкономит место на кухонном столе и несомненно привлечет внимание гостей. Всем будет очень интересно, какой химический опыт вы проводите.

Сосуд для хранения жидкостей
Сосуд для хранения жидкостей

Многофункциональные ножи…

Человек, который готовил хоть раз, знает, что процесс приготовления пищи достаточно трудоемкий. Немало сил и времени уходит на одну только подготовку продуктов, на их чистку и нарезку. И тут, конечно, очень важен такой предмет, как кухонный нож. Например, универсальный нож из серии Ran, YAXELL, Япония.

Универсальный нож – сталь VG10 в обкладках из 69 слоев дамаска
Универсальный нож – сталь VG10 в обкладках из 69 слоев дамаска

Его конструкция тщательно продумана, а каждая часть лезвия предназначена для определенной цели:

  • Кончик используется для нарезки небольших овощей (например, редиса или чеснока), а также грибов.
  • Середина лезвия универсальна (подходит как для нарезания зелени, так и для резки мяса).
  • Кромкой верхнего края можно дробить небольшие косточки или панцири раков.

Кроме того, правильное распределение веса дает возможность рубить твердые продукты (сталь VG10 в обкладках из 69 слоев дамаска). Ширина полотна определяет форму нарезанных кусков, а симметричная двухсторонняя заточка обеспечивает идеальную нарезку.

…и то, чем их можно наточить

Каким бы дорогим и качественным ни был нож, со временем он все равно тупится. И вот тут может пригодиться другой гаджет – инструмент для заточки ножей. Само собой, наточить лезвие можно о любой камень. Вот только захочется ли вам царапать и портить высококачественную сталь дорогого лезвия, а то и вовсе его сломать? Сегодняшний рынок предложит вам огромный выбор точильных станков, причем не только профессиональных, но и бытовых, способных наточить ножи любого типа. И не стоит пугаться этого слова – «станок».

Электрическая точилка Chef's Choice CH/316
Электрическая точилка Chef's Choice CH/316

Вот, например, точилка Chef's Choice CH/316 с легкостью обеспечит двухступенчатую заточку любого, даже керамического ножа. Алмазная доводка сделает нож бритвенно острым и все это за 1,5 минуты и в домашних условиях. Раньше хозяйкам такое могло только присниться.

Современные точильные инструменты удачно впишутся в интерьер любой кухни. Смотрятся они не просто прилично, но даже аристократично. А самое главное – устройство способно с легкостью затачивать ножи из любой марки стали, причем как с обычными (ровными) лезвиями, так и с серрейторными (лезвия с зубцами). И потратите вы на это всего пару минут. Современные точилки не только затачивают лезвие ножа, но и полируют его.

Новые терки и мельнички спешат удивить

Многообразие терок, представленных сегодня на рынке, позволит приготовить множество не только вкусных, но и красивых блюд. Для современной хозяйки этот предмет на кухне практически незаменим. Каких только терок сейчас не встретишь: плоские, многосторонние, многофункциональные и даже профессиональные из различных материалов. Какие-то снабжены специальными контейнерами, благодаря чему ваш стол будет оставаться чистым, а натертые продукты не разлетятся вокруг. Салаты делаются быстро и красиво, не отнимая много времени на приготовление.

Для современной хозяйки этот предмет на кухне практически незаменим
Для современной хозяйки этот предмет на кухне практически незаменим

1. Мельница для сыра Microplane Specialty

Каждая хозяйка знакома с проблемой измельчения сыра, стружка прилипает к рукам, неравномерно распределяется по тарелке и другие прелести. Со специальной мельницей для сыра можно разом избавиться от всех проблем, скальпельно-острые ножи нарежут сыр в идеальную крошку, металлический корпус защитит ваши пальцы и маникюр, а удобная конструкция поможет эффектно украсить любое блюдо. Кстати, этот прибор можно использовать для измельчения шоколада – и руки чистые, и десерт готов.

Удобная мельница для зелени
Удобная мельница для зелени

2. Мельница для зелени

Зелень – неотъемлемая часть вкусного и полезного обеда, но нарезать ее ровно и аккуратно очень сложно, листочки так и норовят рассыпаться по столу, приклеится к разделочной доске, налипнуть на нож и руки, блендер превращает пучок зелени в малопривлекательную зеленую массу. А вот мельница для зелени быстро измельчит полезные листочки до нужной консистенции без проблем. Сотни ножниц аккуратно измельчат листочки, не сминая их, да и мыть ее можно в посудомоечной машине, красота!

Заварник для одновременного заваривания кофе и чая

Чай или кофе?
Чай или кофе?

Пока эта диковина еще только в разработке, но очень скоро мы сможем приобрести и ее. Удивительное рядом. В прямом смысле. В двух стеклянных шарах одновременно завариваются и кофе, и чай. Утром в большой семье эта вещь станет просто незаменимой.

Ножницы с лопаткой для пиццы

Оригинальные ножницы для пиццы оснащены специальной лопаткой, которая позволит сразу нарезать продукт и раскладывать его по тарелкам.

Мучения с ножом в прошлом!
Мучения с ножом в прошлом!

Вы избавитесь от мучений с ножом, избежите возможности обжечься или просыпать содержимое пиццы на стол. А еще ножницы отлично подойдут для разделки пирогов и выпечки из слоеного теста. Уникальная конструкция гаджета позволит нарезать выпечку аккуратными кусочками, не сминая краев и без крошек. Разделывать все это вы сможете где угодно – прямо на противне или на подносе, при этом не царапая их и не пачкая рук. Ножницы легко разбираются и моются.

Фреш-пакеты

Свежесть продуктов под контролем фреш-пакетов
Свежесть продуктов под контролем фреш-пакетов

Уникальные фреш-пакеты помогут сохранить свежесть фруктов и овощей. Особое вещество, входящее в состав специального биоразлагаемого полиэтилена, из которого пакет сделан, способно нейтрализовать этиленовый газ, выделяемый продуктами при хранении. Овощи и фрукты смогут храниться дольше: бананы не почернеют, зелень не пожелтеет, а морковь, картошка и свекла не станут дряблыми и не прорастут.

Выжималки для цитрусовых

Довольно часто мы сталкиваемся с рецептами, в которых указано: «и добавьте сок половины лимона». До недавнего времени это означало, что либо нужно доставать соковыжималку (для половины лимона), либо, рискуя забрызгать все кругом, выдавливать лимон рукой, а это дело само по себе не простое. И вот появились удобные и довольно симпатичные приспособления для извлечения сока из цитрусовых. Забавные емкости защищают кухню от капель сока и наши руки от усилий, да и смотрятся очень эстетично.

Оригинальная соковыжималка
Оригинальная соковыжималка

Теперь вы согласны, что кухня – это не только место для приготовления пищи? Кухня добавляет нашему дому особый эмоциональный заряд. Она создает настроение. А мелочи, которыми мы ее заполняем, способны добавить общей картине особый штрих.

Комментарии
Top of Brands