Статьи
115 записей

Warning: Missing argument 1 for waPlugin::__construct(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 253 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-system/plugin/waPlugin.class.php on line 27

Warning: Missing argument 1 for blogTagPlugin::frontendSidebar(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 254 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 58

Warning: include(/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62

Warning: include(): Failed opening '/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear:/home/chefco/1chef.ru/wa-data/protected/libs') in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62
Теги

Сковороды для индукционной плиты

Сегодня индукционные плиты пользуются большой популярностью. Многие отдают им свое предпочтение. При этом счастливых владельцев такого достижения современных высоких технологий волнует важный вопрос, какая сковорода для индукционной плиты должна быть в их доме?

Особенности индукционных плит

Индукционная плита экономит большое количество электроэнергии (по сравнению с обычными электроплитами), поэтому для нагревания сковороды необходимо в 2 раза меньше энергоресурсов. При этом в процессе готовки нагревается посуда, а рабочая поверхность плиты остается холодной. Такие особенности индукционных плит требуют от сковороды особых свойств. Посуда должна прекрасно проводить электрический ток, поэтому обычные сковородки или кастрюли для индукционных плит не всегда подходят. Многие известные производители в последние годы занялись выпуском индукционной посуды, специально предназначенной для такого рода бытовой техники.

Несмотря на то, что на индукционной плите можно готовить и в обычных чугунных сковородах, процесс приготовления пищи в этом случае затянется надолго и, потребует значительного количества электроэнергии. По большому счету, готовить на такой технике можно на любой сковороде с магнитными свойствами, ко дну которой прилипает обычный магнит. При этом качество блюда и длительность его приготовления намного уступают показателям специальной индукционной посуды.

Свойства индукционных сковородок

Итак: вам нужна сковорода для индукционной плиты. Как выбрать такую посуду правильно? Основное ее отличие от обычной – наличие в ее составе специальных ферромагнитных включений, которые способствуют ее быстрому нагреванию и ускорению процесса готовки. Индукционная сковорода состоит из нескольких слоев, выполняющих разные функции:

  1. Внешняя оболочка из высококачественного материала, которую можно легко и быстро вымыть.
  2. Внутренний слой, являющийся замечательным проводником тепла. Он равномерно распределяет тепло по всей поверхности посуды и предотвращает пригорание пищи.
  3. Антипригарное покрытие, которое позволяет готовить на такой сковороде вообще без каких-либо жиров.
Индукционные сковороды можно использовать и на других видах плит (газовых, электрических). Такая посуда изготавливается из нержавейки или чугуна высокого качества.

Параметры сковород для индукционной плиты

Хорошая индукционная сковорода должна иметь такие показатели:

Диаметр днища должен быть не менее 12 см, поскольку мелкая посуда не сможет разогреться на конфорке. Толщина дна – не менее 2 мм. Цена – от 2 тыс. рублей, поскольку хорошая индукционная сковорода не может стоить дешево. На ней должна быть особая отметка, указывающая на ее ферромагнитные свойства (Induction).

У индукционных сковородок имеются свои достоинства и недостатки, причем они несколько разняться в зависимости от того, из какого материала сделана посуда. Итак, рассмотрим достоинства и недостатки чугунных сковородок. Их достоинства:

  • долговечность;
  • с годами антипригарный слой только улучшается;
  • высокая инертность, позволяющая долго сохранять тепло;
  • экологичность.

Недостатки чугунной индукционной сковороды:

  • поверхность подвержена коррозии, поэтому в ней нельзя хранить готовую пищу;
  • в чугуне не стоит готовить кислую еду;
  • пористая поверхность впитывает запахи, поэтому для каждого вида пищи необходимо иметь отдельную сковороду, чтобы запахи не передавались от одного блюда другому; хрупкость, что часто приводит к расколу сковороды при падении;
  • большой вес.

Достоинства индукционной сковороды из нержавейки:

  • отсутствие окисления металла, а, следовательно: невосприимчивость к ржавению;
  • сохранность полезных свойств продуктов в процессе готовки;
  • возможность хранения готовой пищи в холодильнике.
  • Недостатки нержавейки:

  • иногда пища все-таки может пригореть;
  • никель, содержащийся в нержавейке, у некоторых людей может вызвать аллергическую реакцию.

Существуют различные виды индукционных сковородок, в зависимости от их функционального назначения. Так в продаже можно встретить круглые универсальные модели разного диаметра и объема, сковороды-гриль квадратной формы, блинные с узкими бортиками, глубокий ВОК для быстрой обжарки продуктов, овальные для рыбы.

Самые известные производители индукционных сковородок

Существует несколько известных брендов, занимающихся выпуском высококачественной индукционной посуды. Среди производителей, производящих стильную и эргономичную продукцию премиум-класса следует выделить такие фирмы, как Fissler и Woll (Германия). Выше перечисленные компании выпускают разнообразную индукционную посуду, в том числе обычные сковородки, сковороды-гриль и сковородки WOK (ВОК). Цены на них довольно высокие.

Качеством своей продукции и демократичными ценами отличаются такие компании, как AMT GastroGuss (Германия), Tefal (Франция), BAF (Германия), Tescoma (Чехия), Hackman (Финляндия), Lodge (США). Они выпускают самые разные виды индукционных сковородок, поэтому любая хозяйка может подобрать себе подходящую посуду по доступной цене.

Комментарии
Top of Brands