Статьи
115 записей

Warning: Missing argument 1 for waPlugin::__construct(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 253 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-system/plugin/waPlugin.class.php on line 27

Warning: Missing argument 1 for blogTagPlugin::frontendSidebar(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 254 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 58

Warning: include(/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62

Warning: include(): Failed opening '/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear:/home/chefco/1chef.ru/wa-data/protected/libs') in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62
Теги

Посуда Ruffoni – медное перерождение итальянского шика

История компании Ruffoni официально началась в 1962 году, когда была изготовлена первая медная емкость этой торговой марки. Фабрика Ruffoni находится у подножия Альп в Италии, где расположены крупные залежи меди.


Шеф-повара всегда предпочитали именно этот металл в качестве материала посуды, потому что он обладает великолепной теплопроводностью. Медная посуда нагревается быстро и равномерно – с распределением тепла по всей поверхности дна и стенок. Благодаря этому пища не прилипает к поверхности, сохраняя при этом все свои питательные и вкусовые свойства.

Компания делает упор на ручной труд, предпочитая его менее дорогостоящим химическим и механическим производственным процедурам. Сегодня линейка продукции Ruffoni включает не только медную посуду (кастрюли, сковороды, сотейники, ковши), но и формы для запекания, наборы для фондю, аксессуары для сервировки блюд.

Итальянская посуда Ruffoni делает блюда по-настоящему вкусными
Итальянская посуда Ruffoni делает блюда по-настоящему вкусными

Особенности посуды Ruffoni

Чтобы обеспечить максимальную безопасность при приготовлении блюд, вся посуда Ruffoni покрывается изнутри луженым оловом, которое надежно предохраняет медь от возможных химических реакций с пищей. Однако среди продукции Ruffoni представлена не только медная посуда. Так, изделия из коллекции Vitruvius изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, но имеют медный диск в основании, который обеспечивает быстрый нагрев. А посуда серии Opus Prima произведена из нескольких слоев стали с одним слоем алюминия посередине – для максимальной надежности и высокой теплопроводности.

Для производства посуды Ruffoni медь закупается только у сертифицированных поставщиков. Толщина покрытия варьируется от 1,5 до 3 мм.

Ручки посуды Ruffoni изготавливаются из латуни по старинной технологии плавления и полируются вручную мастерами фабрики. Заклепки на посуде из нержавеющей стали очень толстые и надежно зафиксированы. В каждом наборе посуды Ruffoni – комплект деревянных лопаток и чистящее средство, предназначенное специально для мытья этих изделий.

Итальянская посуда Ruffoni ценится во всем мире
Итальянская посуда Ruffoni ценится во всем мире

Знакомство с посудой Ruffoni никого не оставит равнодушным: ее качество неизменно высоко. Кастрюли серии Protagonista не сравнятся с аналогами других марок по своей производительности. Некоторые виды блюд просто невозможно приготовить так вкусно, как это получается в медной посуде.

Набор для фондю Ruffoni
Набор для фондю Ruffoni

Способы ухода за медной посудой Ruffoni

Помимо перечисленных преимуществ, у посуды Ruffoni есть еще одно достоинство. Она очень эстетична – это настоящее произведение искусства от итальянских мастеров. Чтобы она прослужила как можно дольше, советуем применять деревянные или другие «щадящие» инструменты, чтобы не поцарапать медную поверхность или внутреннее покрытие из олова. Не рекомендуется использовать для мытья медной посуды абразивные чистящие средства и металлические мочалки, не стоит мыть посуду в посудомоечной машине (в некоторых посудомоечных машинах используются сильные чистящие средства, которые могут повредить медную посуду и существенно сократить срок ее использования).

Ruffoni – это не только высокое качество, но и уникальность продукции
Ruffoni – это не только высокое качество, но и уникальность продукции

При уходе за медной посудой не используйте чистящие средства, содержащие отбеливатель. В их состав входят вещества, обладающие коррозийными свойствами. При мытье используйте мягкую салфетку или губку.

Для чистки медной посуды существуют специальные порошки и гели. Их особый состав не повреждает медный и оловянный слой посуды и придает блеск медной поверхности. Такие чистящие средства можно применять двумя способами: наносить в процессе мытья посуды либо полировать ими уже вымытую посуду для придания блеска ее поверхности. После мытья протрите посуду насухо.

© «ШЕФ», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Комментарии
Top of Brands