Статьи
115 записей

Warning: Missing argument 1 for waPlugin::__construct(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 253 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-system/plugin/waPlugin.class.php on line 27

Warning: Missing argument 1 for blogTagPlugin::frontendSidebar(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 254 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 58

Warning: include(/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62

Warning: include(): Failed opening '/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear:/home/chefco/1chef.ru/wa-data/protected/libs') in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62
Теги

Посуда BAF и ее особенности

Когда на кухне появляется посуда компании BAF Industrie GmbH, искусство кулинарии становится наслаждением. Почему? Благодаря оптимальной функциональности, инновационным материалам и сбалансированной конструкции каждой модели.


Современное оборудование и мощный научно-исследовательский потенциал компании позволяют воплощать тенденции современной кухни в уникальную продукцию. С момента основания в 1914 году компания взрастила не одно поколение технических экспертов, влюбленных в свое дело.

Нагрев посуды с алюминиевой основой, в частности сковородок, ограничен температурой 260 °С. Если этого для кого-то покажется мало, то напомним: вода кипит при 100 °С, при 185 °С плавится сахар, а при 232 °С – олово! До 400 °С можно нагревать лишь посуду из нержавеющей стали. Компания BAF выпускает и такую – это серия Greenline Induction. А в состав профессиональной серии Goigant Profi входят увеличенные сковороды до 35 мм с длинными ручками и утолщенным днищем.

BAF MicroCERAMIC

Уникальность посуды BAF – в запатентованном антипригарном покрытии BAF MicroCERAMIC, состоящем из четырех слоев:

  • Усиленный антипригарный слой MicroCERAMIC;
  • Антиобразивное покрытие;
  • Промежуточный слой;
  • База из титановой керамики.
Структура защитного микрокерамического слоя
Структура защитного микрокерамического слоя

Посуда BAF подходит для всех типов печей и плит, имеет исключительные антипригарные свойства, не выделяет вредных веществ, имеет европейский дизайн, эргономичные стальные и пластиковые рукояти, литой корпус, высокую энергоэффективность, не деформируется и превосходно проводит тепло. И на все это – 3 года гарантии.

Кастрюля, ВОК и гриль

Интерес для кулинара представляют не только серии посуды в целом, но и отдельные модели, входящие в их состав. Остановимся на трех из них – кастрюле и двух сковородках – гриль и ВОК.

Очень удобно, когдакастрюля для овощей имеет стеклянную крышку, которая позволяет наблюдать за процессом тушения.

Сковорода-гриль c керамическим покрытием BAF серии GIGANT Newline Induction допускает применение металлических лопаток и имеет съемную ручку.

Разнообразие ассортимента посуды Baf
Разнообразие ассортимента посуды Baf

Сковорода ВОК серии GIGANT Newline позволит любителям восточной экзотики на кухне блеснуть мастерством, приготовив блюдо китайской кухни. Слово wok на кантонском диалекте обозначает сковороду с выпуклым дном. Это традиционная кухонная утварь Индии, Таиланда, Филиппин, Индонезии и Японии.

Техника приготовления пищи с помощью ВОКа называется «стир-фрай» от английского словосочетания stir-fry, которое можно перевести как «быстро обжарить мясо, рыбу или овощи на сильном огне при помешивании». Продукты, приготовленные таким способом, остаются сочными под хрустящей корочкой, сохраняя максимум биологически активных веществ.

Рекомендации по уходу

Рекомендации производителя по уходу за посудой BAF:

  • Перед первым использованием промыть в теплой воде с небольшим количеством моющего средства, высушить и нанести на рабочую поверхность слой масла;
  • Не нагревать свыше 260 °С, при этой температуре масло начинает гореть и может разрушиться защитный слой;
  • Площадь дна посуды должна быть больше или равна площади конфорки;
  • Покрытие достаточно износостойко, чтобы пользоваться лопаткой, однако нежелательно нарезать продукты непосредственно на днище посуды – могут остаться царапины и порезы, не влияющие на антипригарные свойства покрытия; по той же причине сильный износ в течение длительного времени также не влияет на данные свойства посуды BAF;
  • После использования промыть теплой водой с моющим средством, высушить и покрыть слоем масла;
  • Рекомендуется ручная мойка, но допускается и использование посудомоечной машины.

© «ШЕФ», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Комментарии
Top of Brands