Статьи
115 записей

Warning: Missing argument 1 for waPlugin::__construct(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 253 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-system/plugin/waPlugin.class.php on line 27

Warning: Missing argument 1 for blogTagPlugin::frontendSidebar(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 254 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 58

Warning: include(/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62

Warning: include(): Failed opening '/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear:/home/chefco/1chef.ru/wa-data/protected/libs') in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62
Теги

Обработка разделочных досок. Чем обработать разделочную доску?

Пожалуй, каждая хозяйка хочет, чтобы разделочная доска прослужила как можно дольше. Кроме того, важно, чтобы ее использование было безопасным для здоровья. Как этого добиться? Выход один – регулярно обрабатывать доску. Давайте разберемся, как и чем необходимо проводить обработку разделочной доски.

Обработка разделочных досок. Чем обработать разделочную доску?

1. Уксус. Уксус есть в запасе практически у всех, однако, далеко не все знают, что он является отличным дезинфицирующим средством. Помимо того, что уксус убивает вредные бактерии, он, в отличие от большинства моющих средств не вызывает аллергию, а потому, безопасен в быту. В любом случае, после обработки доски уксусом (а обрабатывать необходимо, в среднем, раз в неделю), промойте доску чистой проточной водой. После этого доску необходимо тщательно высушить, лучше всего – на свежем воздухе.

2. Сода и соль. Еще одно универсальное средство для обработки разделочной доски – смесь соды и соли. Соду и соль необходимо нанести на доску, тщательно растереть и оставить минут на 10-15 для более глубоко проникновения. Особенно это касается деревянных досок. После – промываем и просушиваем доску.

3. Перекись водорода. Перекись – действительно полезная вещь не только в аптечке, но и на кухне. Эти средством также можно превосходно обработать разделочную доску. Для этого наносим перекись на ватный тампон и тщательно протираем доску. Этот способ подойдет не только для борьбы с бактериями, но также и для борьбы с неприятным запахом от доски (эта проблема знакома многим домохозяйкам).

Кстати, что касается работы с разделочными досками, то важно иметь ввиду, что у каждой доски должно быть свое предназначение. Отдельно доска для мяса, отдельно – для овощей. Кроме того, после каждого использования необходимо тщательно промывать и просушивать доску, ведь чаще всего неприятный запах появляется именно из-за того, что доска не до конца высыхает и «застаивается». Выбирая доску, обращайте внимание не столько на цену и производителя, сколько на материал изготовления и габариты. Для работы с зеленью, овощами и фруктами подойдет небольшая керамическая доска, для мяса лучше выбирать крупные деревянные доски.

Комментарии
Top of Brands