Статьи
115 записей

Warning: Missing argument 1 for waPlugin::__construct(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 253 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-system/plugin/waPlugin.class.php on line 27

Warning: Missing argument 1 for blogTagPlugin::frontendSidebar(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 254 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 58

Warning: include(/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62

Warning: include(): Failed opening '/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear:/home/chefco/1chef.ru/wa-data/protected/libs') in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62
Теги

Ножи с прямым или серрейтированным лезвием: какой лучше подойдет для каждой из кухонных задач?

Если Вы любите готовить, Вы однозначно получаете удовольствие от использования качественных кухонных аксессуаров. Самые лучшие из них, как правило, становятся самыми необходимыми в работе. Главный принцип, которому следует следовать, – это использовать каждый предмет по прямому назначению. Возьмем, к примеру, кухонные ножи.

Кухонные ножи

Кухонный нож, пожалуй, – самый универсальный инструмент на кухне. Он выполняет такое большое количество работ, как никакой другой аксессуар. Вы можете использовать его для нарезки, разделки, карвинга, придания формы, очистки овощей и фруктов, распилки, колки, отрезания и т.д. В чем же разница между ножами с прямым лезвием и с пилкой (серрейтированным)? Какие работы может выполнять каждый тип лезвия?

В большинстве случаев нож с прямым лезвием предпочтительнее, когда речь идет о нарезке с приложением некоторой силы. Чем острее лезвие, тем меньше силы Вы прикладываете. Прямое лезвие незаменимо, когда дело доходит до точной тонкой нарезки или красивой художественной резки, а также когда необходима быстрая нарезка продукта. Именно прямым лезвием разделывается мясо (отделяется от кости), так как таким ножом легче управлять.

Нож с прямым лезвием

Серрейтированные ножи (ножи с пилкой) используются для специфических работ, когда простое разрезание продукта невозможно по определенной причине. Это может быть неоднородность продукта (твердая корочка, мягкая сердцевина, как, например, у хлеба, арбуза или помидоров) или высокая твердость продукта (замороженные продукты). Особо жилистые продукты, такие как некоторые виды мяса или свекла, тоже легче разрезать, точнее, распилить серрейтированным лезвием. Очень мягкие продукты, такие как торты и другие десерты, также удобнее резать пилкой. Это позволит не протягивать лезвие через продукт и сохранить его внешний вид. Кроме того, зубчики на боковой части серрейтированного ножа позволяют мягким продуктам не прилипать к лезвию.

нарезка арбуза

Говоря про серрейтированные ножи, важно также отметить, что их не нужно точить, поэтому если на заточку у Вас нет времени, то такой нож всегда выручит.

Вывод: на кухне удобно иметь два вида ножей, чтобы каждый выполнял свою уникальную задачу, а приготовленная и нарезанная пища была красивой и вкусной!

© «ШЕФ», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Комментарии
Top of Brands