Статьи
115 записей

Warning: Missing argument 1 for waPlugin::__construct(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 253 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-system/plugin/waPlugin.class.php on line 27

Warning: Missing argument 1 for blogTagPlugin::frontendSidebar(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 254 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 58

Warning: include(/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62

Warning: include(): Failed opening '/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear:/home/chefco/1chef.ru/wa-data/protected/libs') in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62
Теги

Ножи из стали VG10 и VG5

Японцы знают толк в хорошей стали. В конце концов, цивилизация воинов уже много веков работает над созданием идеально острых, прочных и стойких клинков, которые максимально долго держат заточку.

Одним из результатов работы японских инженеров и оружейников стала сталь VG10 (она же VGold-10), а также ее близкая родственница сталь VG5 (VGold №5), созданныекомпанией Takefu Special Steel Co специально для производства высококлассных кухонных ножей. VG10 и VG5 были разработаны специально для японских ножевых брендов. Их используют Suncraft, Tamahagane, Tojiro, Hattori, Kasumi, Kanetsugu и другие японские бренды, продукцию которых можно купить в нашем интернет-магазине.

Ножи из стали VG10 и VG5

С «химического на русский» эти характеристики переводятся так: ножи из стали VG10 и VG5 прекрасно «держат» даже самую острую режущую кромку и долго не тупятся, устойчивы к ударам и изгибам, не ржавеют и готовы к долгой и верной службе даже при интенсивном использовании – например, на кухне ресторана.

Но и это еще не все. Японские мастера, создавая кухонные ножи, из стали VG10 или VG5 обычно делают «сердечник» клинка. Обкладывают его сталью более мягких марок, которая, в свою очередь, меньше реагирует на внешние воздействия. Таким образом, стабильность и остроту режущей кромки обеспечивает более твердая VG10 (VG5) (до 61 единицы по шкале твердости Роквелла), а внешние слои служат дополнительной защитой лезвия от малейших признаков коррозии.

К тому же, многослойный клинок более универсальный и способен справляться практически с любыми задачами. При правильной геометрии лезвия ножа из VG10 – а японским мастерам в этом нет равных – нагрузка на лезвие распределяется более равномерно, а «цена» каждого усилия при нарезке существенно уменьшается.

На практике это означает, что кухонный нож VG10 обеспечивает точность, тонкость и аккуратность нарезки любых продуктов. А значит, блюда, созданные с его помощью, будут соответствовать самым высоким стандартам вкуса и эстетичности. Впрочем, залог хорошей работы ножа VG10 – не только качественная сталь, но и мастерство производителя. Взгляните, например, на универсальный нож Tojiro Flash . Лезвию из VG10 мастера компании придали форму, которая подходит для выполнения большинства кухонных задач, дополнили его удобной ручкой из микарты и стали и, конечно, выбрали идеальный угол заточки.

Комментарии
Top of Brands