Статьи
115 записей

Warning: Missing argument 1 for waPlugin::__construct(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 253 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-system/plugin/waPlugin.class.php on line 27

Warning: Missing argument 1 for blogTagPlugin::frontendSidebar(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 254 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 58

Warning: include(/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62

Warning: include(): Failed opening '/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear:/home/chefco/1chef.ru/wa-data/protected/libs') in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62
Теги

Лучшие дамасские ножи

Их с первого взгляда могут узнать даже неспециалисты: ножи из дамасской стали обладают примечательной внешностью и неповторимой индивидуальностью. Сложный, почти живой узор завораживает своим совершенством и в то же время является показателем действительно качественного клинка, созданного настоящим мастером.

Ножи из дамасской стали

Уникальный для каждого клинка рисунок разводов и линий создают чередующиеся слои стали разного состава и твердости, которые перековываются несколько раз и только вручную. При этом у современного дамасского ножа, строго говоря, только обкладки делаются из узорчатой стали, сердечник же и режущая кромка изготавливаются из твердого сплава. Но использование дамаска в их дизайне – дань не только внешнему виду клинка, но и его рабочим качествам. Уникальное сочетание мягких упругих слоев стали с армирующими их более твердыми придает ножу дополнительную устойчивость и защиту от поломки при боковых нагрузках.

Поскольку дамасская сталь куется только вручную и берется за нее далеко не каждый мастер, цена таких ножей высока. Но каждый, кто хотя бы раз брал в руки ножи из дамасской стали, точно знает: они стоят каждого заплаченного за них рубля.

Лучшие дамасские ножи производят японские компании: Suncraft, Yaxell, Tamahagane, Kanesugu, Tojiro, Hattori и другие.

Применение ножей

В прошлом остроту дамасского клинка проверяли, разрезая шелковый платок. Вряд ли вы будете применять свой дамасский кухонный нож на шелковой ткани: перед ним стоят задачи более утилитарные и полезные в хозяйстве.

Японские ножи из дамасской стали применяются практически на всех этапах приготовления и подачи пищи, от разделки мяса до нарезки овощей. Но есть задачи, с которыми они справляются особенно эффективно. В нашем интернет-магазине вы найдете целевые и универсальные кухонные ножи из дамасской стали.

Филейные ножи из дамасской стали отличает устойчивая острота, упругость и точно рассчитанная форма узкого и длинного лезвия. Именно эти характеристики необходимы для максимально удобного и быстрого отделения мяса от костей в процессе готовки: без лишних усилий и чрезвычайно аккуратно.

Поварские ножи из дамасской стали тоже можно купить на сайте 1ШЕФ. В ассортименте интернет-магазина представлена продукция признанных японских производителей ножей. Например, Шеф-нож Tamahagane прекрасно подходит для нарезки мяса и шинковки овощей и зелени. Подарочные ножи и наборы из дамасской стали

Существует примета, что ножи нельзя дарить: их острая режущая кромка якобы «рассекает» добрые отношения между автором и получателем подарка. Вряд ли это утверждение распространяется на ножи из дамасской стали: дамаск и его «родственник» булат всегда считались подарками, достойными королей.

Подарочные ножи из дамасской стали, конечно, не стали бы преподносить королям или полководцам, но в качестве подарка для искушенного кулинара они подходят идеально.

Дамасский клинок, даже если он поварской, - результат ручной работы мастера. Его форма выверена до миллиметров, а рисунок индивидуален для каждого лезвия. Великолепный клинок дополняет достойная его рукоять – чаще всего из редких пород дерева. Вкупе с выдающимися рабочими характеристиками это делает ножи из дамасской стали превосходным подарком для истинного ценителя.

Наборы ножей из дамасской стали

В этом смысле лучше ножа из дамаска может быть только набор ножей из дамасской стали – такой, как подарочный набор ножей от YAXELL – роскошное дополнение и к профессиональной и к любительской кухне.

Где купить лучшие ножи из дамасской стали в Москве

Сегодня нож из дамасской стали купить в Москве несложно: множество онлайн и оффлайн магазинов предлагают широкий выбор ножей и наборов. Но чтобы приобрести настоящий дамаск, стоит соблюдать несколько простых правил:

  • Выбрать надежного производителя. Лучшие ножи из дамасской стали изготавливают в Японии – в Стране Восходящего Солнца над ними трудятся мастера-оружейники из известных семей с вековыми традициями.
  • Выбрать правильный магазин, который не первый год работает с производителями ножей.
  • Обратить внимание на стоимость. Когда речь идет о ножах из дамасской стали, цена не может быть низкой: ручная работа и имя мастера ценятся высоко. Дешевый нож, даже обладающий узнаваемым дизайном, строго говоря, нельзя назвать дамасским. Скорее всего, он выполнен в Китае и, как правило, с нарушением технологии: криво наложенные накладки из дамаска, нетвердая сердцевина лезвия, отваливающаяся рукоятка – вот лишь некоторые проблемы китайских подделок «из дамаска».
Комментарии
Top of Brands