Статьи
115 записей

Warning: Missing argument 1 for waPlugin::__construct(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 253 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-system/plugin/waPlugin.class.php on line 27

Warning: Missing argument 1 for blogTagPlugin::frontendSidebar(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 254 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 58

Warning: include(/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62

Warning: include(): Failed opening '/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear:/home/chefco/1chef.ru/wa-data/protected/libs') in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62
Теги

Microplane: путь от столярного инструмента до кухонного

О необходимости терок на кухне говорить не приходится – каждый понимает, что этот предмет утвари нужен так же, как и ножи, лопатки и другие поварские инструменты. Болезненной темой в данном случае является затупление терок: заточить их невозможно, и получается, что быстрый износ приводит их в негодность. Чтобы такая проблема не касалась повара, лучше выбирать терки от проверенного производителя. Например, Microplane.

Microplane

Братья Грейс и.....отчаянная домохозяйка

Рашпиль «Микроплейн» – прародитель одноименных терок
Рашпиль «Микроплейн» – прародитель одноименных терок

История терки рашпильного типа уходит в далекий 1990 год. Братья Грейс – изготовители высокотехнологичных станков – получили в своем производстве остатки пластин из твердой стали. Они придумали им применение, проделав в них отверстия различного типа при помощи метода фотогравировки. Сталь была настолько прочной и твердой, что любой материал аккуратно нарезался. Это был первый рашпиль.

Четыре года спустя домохозяйка миссис Лорейн Ли решила приготовить апельсиновый пирог, главным украшением которого должна была быть натертая цедра апельсина, для чего Лорейн взяла рашпиль у своего мужа в магазине инструментов. 

Поразительно, но рашпиль идеально натер цедру, а после нескольких проб на других продуктах, был переименован в магазине мистера Ли в терку. Так появились кухонные инструменты «Микроплэйн».

Преимущества и особенности терок

Большинство терок превращают мягкие продукты в кашицу
Рашпиль «Микроплейн» – прародитель одноименных терок

Чем же был вызван восторг миссис Ли, ведь большинство терочных приспособлений также справляются со своей задачей?

Дело в том, что «Микроплэйн» изготавливает сталь очень твердого типа – высокоуглеродистые 410 и 320, которые настолько острые, что спокойно могут нарезать тонкой стружкой мягкий помидор и твердый сыр, не превратив их в кашицу.

Острота дополняется наличием в стали примесей молибдена, который применяется в хирургии при создании скальпелей и ножей. Такая примесь позволяет избежать химических реакций стали с пищей, что сохраняет ее вкус и витамины.

Сегодня у Microplane есть официальный сайт и множество поклонников, а продукция представлена не только терками, но и овощерезками, слайсерами. 

Помимо универсальных терок, «Микроплэйн» предлагает ценителям качества специальные терки для сыра и шоколада различного типа нарезки, а также терки для овощей. Сегодня технология производства кухонных инструментов «Микроплэйн» запатентована в Америке и Канаде, а аналогов ей не существует.

© «ШЕФ», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Комментарии
Top of Brands