Статьи
115 записей

Warning: Missing argument 1 for waPlugin::__construct(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 253 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-system/plugin/waPlugin.class.php on line 27

Warning: Missing argument 1 for blogTagPlugin::frontendSidebar(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 254 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 58

Warning: include(/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62

Warning: include(): Failed opening '/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear:/home/chefco/1chef.ru/wa-data/protected/libs') in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62
Теги

Лучшие кухонные ножи Премиум класса

Без многих предметов на кухне можно обойтись, однако самым важным помощником и столовым прибором в приготовлении, подаче и сервировке занимает нож. Этот предмет кухонной утвари помогает разделать мясо, птицу или рыбу, нарезать колбасу и фрукты, покрошить овощи. Покупка кухонного ножа представляет собой важный выбор, который позволит правильно организовать процесс приготовления пищи.


По всем правилам поварского искусства на кухне не может использоваться только один нож, даже для привычной процедуры приготовления пищи необходимо как минимум 4 ножа: для нарезки продуктов, хлеба, овощей и разделки мяса. У повара профессионального уровня обязательно в распоряжении должно быть около 20 ножей, предназначенных для различных целей.

Выбираем себе помощника?

Разнообразие рецептов и продуктов предполагает наличие различных ножей, которые отличаются друг от друга размерами и формой.

Поэтому в большинстве случаев перед хозяйкой стоит довольно трудный выбор, которая должна руководствоваться такими критериями:

  • Качеством лезвия, которое изготавливается из легированных видов стали с дополнительным включением хрома, сплавов молибдена и ванадия;
  • Степенью заточки лезвия, от которого зависит эффективность работы режущей кромки. Поэтому обращайте внимание на двустороннюю блестящую непрерывную линию, на которой должны отсутствовать сколы, вмятины и прочие неровности;
  • Материалом рукоятки ножа, который в идеальном случае представлен пластиком или металлом, поскольку деревянная рукоятка имеет множество недостатков в сравнении с этими вариантами;
  • Обращать внимание на ширину разделочного полотна – чем больше этот показатель, тем ровнее и точнее будет линия среза. Однако такие ножи требуют специальной сноровки, поэтому лучше выбирать ножи со средним разделочным полотном;
  • Ценовым показателем, поскольку качественное изделие предполагает использование качественных материалов для его изготовления. В этом случае лучше один раз заплатить и больше не думать о подобной покупке.

Лучшее качество – лучший бренд!

Всеми этими качествами обладают кухонные ножи преимум класса от самых популярных брендов. Причем на кухонные ножи от азиатского производителя лучше не смотреть. Выбор кухонных приборов представлен широким разнообразием марок и фирм, среди которых необходимо выделить:

  • германских производителей Wusthof Dreizack, Dick, Zwilling, которые выполнены из закаленной углеродистой стали высокой марки. Необходимо отметить прочностные качества и отсутствие разрушений металла вследствие химических реакций;
  • Не уступают германскому качеству и ножи Evercut и Sabatier от известных французских компаний. Их продукция представлена целыми наборами кухонных ножей, при производстве которых использовалась высококачественная сталь. Эти ножи отличаются своим необычайно уникальным оформлением;
  • Итальянские ножи DelBen считаются эталоном стиля, качества и функциональности, поскольку для их изготовления используется мартенситная стали, обладающая отменными антикоррозионными свойствами и высокой твердостью. Они интересны своим дизайном и отделкой;
  • Испанские ножи Arcos – это настоящее европейское качество и изготавливаются из нержавеющих экологически чистых сплавов стали, к которым добавляют молибден, обогащенный азотом. Эти ножи имеют отличную режущую силу, их не приходится время от времени подтачивать;
  • При производстве ножей швейцарского качества Victorinox из нержавеющей стали используют дополнительные сплавы хрома, молибдена, углерода, кремния и марганца. Благодаря специальной технологии закаливания стали эти ножи отличаются особой твердостью;
  • Высокими эксплуатационными характеристиками отличаются ножи японского качества Hitachi Blue Super Steel из чистой легированной стали, которые в значительной степени отличаются по ценовой категории;
  • Используя хромистую мартенситную порошковую сталь американская металлургическая компания Carpenter изготавливает ножи CTS высокого качества в дорогом ценовом диапазоне;
  • Оригинальные ножи шведского производства Elmax выполнены из специальной инструментальной стали, которые отличаются не только своим качеством, но и оригинальностью оформления;
  • Ножи из порошковой азотированной стали VANAX не поддаются коррозии и хорошо выполняют свою работу;
  • Столовые ножи AURORA удобные и острые и представлены в продаже целыми наборами;
  • Для настоящих гурманов предназначены ножи Berghoff, которые представлены в широком ассортиментом и считаются самыми лучшими помощниками на кухне;
  • Ничем не уступают по качеству ножам перечисленным выше такие марки, как Blaumann , Fiskars и Krauff.

Стоят, конечно, подобные ножи недешево, однако в их качестве и долговечности хозяйки могут быть уверены на все 100%.

Комментарии
Top of Brands