Статьи
115 записей

Warning: Missing argument 1 for waPlugin::__construct(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 253 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-system/plugin/waPlugin.class.php on line 27

Warning: Missing argument 1 for blogTagPlugin::frontendSidebar(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 254 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 58

Warning: include(/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62

Warning: include(): Failed opening '/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear:/home/chefco/1chef.ru/wa-data/protected/libs') in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62
Теги

Кухонные мельницы: не только для перца

Кухонные мельницы стали популярны не так давно, однако это не умаляет их ценности. Большинство потребителей приобретают эти устройства для перца и соли, не задумываясь о существовании других вариантов измельчителей (например, для зелени, овощей и сыра).

Кухонные мельницы

Мельницы для зелени и овощей

Мельницы для зелени от Microplane
Мельницы для зелени от Microplane

Существуют различные виды мельничек для резки зелени и овощей. Их особенность в том, что материалы изготовления способны выдерживать влагу. Что касается характеристик материалов, то можно выделить две их особенности:

  • Стенки и основной корпус преимущественно выполняются из керамики и пластика, также он может быть отделан сталью. Часто основной материал покрывают специальной эмалью.
  • Для изготовления насадок для резки большинство производителей используют сталь высокой твердости, защищенной от окисления, либо смеси керамики и корунда.

Помимо этого, мельницы данной категории порой включают в комплект 2 и более сменных резца, которые позволяют устанавливать различный тип помола и форму частиц

Выбирая такие мельницы для своей кухни, не стоит пренебрегать более современными и усовершенствованными моделями, так как они значительно экономят время. Так, весьма просты и удобны мельницы для зелени Microplane. У мельниц этого типа, помимо резцов из хирургической стали, есть снимающаяся верхняя часть, дающая возможность беспрепятственно чистить и загружать большой объем зеленых приправ.

Мельницы для сыра

Мельница для сыра Microplane
Мельница для сыра Microplane

При выборе мельниц для сыра и других плавких продуктов, стоит отдавать предпочтение вариантам резцов, изготовленных из самых твердых типов стали.

Такие механизмы способны растереть любой мягкий продукт, не превращая его в кашицу.

Мельницы для сыра Microplane устроены немного сложнее предыдущей категории, и часто имеют несколько сменных лезвий, о чем уже упоминалось выше. Это обусловлено адаптацией под разные сорта сыра: средней и твердой степени мягкости.  

Мельницы для соли и сахара: электрическое чудо

Еще одним назначением мельничек может быть растирание соли и сахара. Так как взаимодействие соли и влаги может привести к окислению и порче стали, материалом для мельниц подобного типа служат обычно различные керамические составы, а также нержавеющая сталь и акриловые покрытия.

Мельница для соли лаконичного дизайна
Мельница для соли лаконичного дизайна

Мельнички для соли бывают как механические, так и электрические с зарядным устройством в комплекте, что весьма удобно в эксплуатации.

Способность электрических мельниц для соли и сахара растирать их в пудру – востребованная услуга для любой хозяйки.

Стоит сказать немного и о мельницах для перца. Эти незамысловатые аксессуары продолжают удивлять пользователей не только техникой измельчения, но и великолепным дизайном. Например, французская серия серия Commercy, созданная из металла в сочетании со стеклом, может похвастаться не только качеством, но и элегантностью.

Особый вид: измельчение как искусство

Кофе – напиток благородный и капризный, а измельчение зерен становится чуть ли не самым важным этапом в его приготовлении.

Эталоном можно считать изготовленную из дерева и стали, не сохраняющую влагу и запах мельницу высокого качества помола. К таким относится, например, французская красавица серии Bresil, в которой проработанность деталей сочетается с красотой в стиле ретро.

Домашняя мука и мельницы для зерна

Получение муки в домашних условиях, причем из любого зерна или крупы, несомненно удобно и позволяет расширить перечень приготовляемых блюд. Мельнички для зерна и круп отлично «уживаются» с компактностью наших кухонь. В отношении материалов для изделия изготовители отдают предпочтение хорошей древесине. Жернова в основном создаются из:

  • Базальта и гранита;
  • Современного сплава корунда и керамики.
При выборе мельницы для муки и круп необходимо учитывать, что чем грубее помол, тем больше полезных веществ остается в муке.

Ручная мельница для дома
Ручная мельница для дома

По производительности выделяют два вида измельчителей:

  • Ручной, который не требует больших усилий, но и перемалывает небольшое количество муки (1-4 порции);
  • Электрический, перемалывающий достаточно большое количество муки и подходящий как для домашнего, так и профессионального использования.

При использовании любой зерновой мельнички нужно помнить, что они не пригодны для перемалывания жиросодержащих зерен.

Всё это –далеко не полный перечень различных видов кухонных мельниц, ведь прогресс не стоит на месте! 

© «ШЕФ», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Комментарии
Top of Brands