Статьи
115 записей

Warning: Missing argument 1 for waPlugin::__construct(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 253 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-system/plugin/waPlugin.class.php on line 27

Warning: Missing argument 1 for blogTagPlugin::frontendSidebar(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 254 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 58

Warning: include(/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62

Warning: include(): Failed opening '/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear:/home/chefco/1chef.ru/wa-data/protected/libs') in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62
Теги

Кофемолка в доме - рай для любителей кофе

Кофе - очень популярный напиток. Есть немало способов его приготовления: кто-то готовит кофе в джезве или в турке, другие предпочитают использовать кофе-машины. Но любителям напитка никак не обойтись без кофемолки. Ведь прежде, чем приготовить кофе, его нужно измельчить.

Кофемолка в доме - рай для любителей кофе

Виды кофемолок

В широком смысле кофемолки подразделяются на три вида. Рассмотрим каждый из них:

1. Ротационная кофемолка. Это обычный вид устройства, который не имеет каких-либо дополнительных функций. Такая кофемолка подойдет для рядового любителя кофе. Зерна засыпаются в специальный контейнер, рассчитанный на 50-120 грамм (в зависимости от модели машины). Таким образом, за один раз можно обеспечить напитком небольшую семью из трех-четырех человек.

Данная кофемолка работает с помощью мотора, который находится внутри корпуса, обычно пластикового. Машина работает от сети.

К плюсам можно отнести невысокую стоимость и доступность. А недостатком является то, что у такой кофемолки нет отдельного кармана для уже помолотого кофе. То есть контейнер один - и для зерен, и для готового напитка. Так же к недостаткам можно отнести недолговечность мотора.

2. Жерновая кофемолка. Принцип работы основан на жерновах, которые и измельчают кофе. Расстояние между жерновами влияет на размер помола. Это расстояние регулируется, обычно существует до 15 режимов. Можно как измельчить зерна в порошок, например, для кофе по-турецки, так и получить помол покрупнее, например, для френч-прессе.

В отличие от ротационных кофемолок, данный вид предусматривает наличие дополнительного контейнера, где будет находиться уже готовый кофе. Естественно, такая машина стоит на порядок дороже, но цена оправдывает себя.

3. Ручная кофемолка. К сожалению, данный вид в наше время немного устарел, поскольку на смену его пришли автоматические машины. Но, тем не менее, такие кофемолки пользуются спросом у настоящих ценителей кофе. Данный агрегат можно встретить в сувенирных лавках или в магазинах с подарками.

Помол кофе происходит жерновым способом, но уже в ручном режиме. Чтобы измельчить напиток для небольшой семьи, понадобится около 15 минут.

Кроме всех вышеперечисленных видов, существуют и профессиональные агрегаты, которые устанавливаются в кафе и барах.

Виды кофемолок

Как выбрать кофемолку?

Все кофемолки обладают различной мощностью. Исходя из этого, надо и выбирать тот тип, который нужен именно Вам. Для бытового использования лучше всего выбрать аппарат со средней мощностью.

Заранее определитесь, сколько средств вы готовы потратить на кофемолку. Исходя из этого, решите, какой из трех типов устройства подойдет именно вам.

Многие производители кофемолок оснащают свои приборы дополнительными функциями и возможностями. Например, в некоторых моделях предусмотрены дополнительные ножи, которые ускоряют процесс помола кофе. Так же некоторые агрегаты имеют наклонную чашу, что обеспечивает более равномерный помол зерен. 

Некоторые производители в своих моделях предусматривают функцию под названием «защита от перегрева». Таким образом, ваша кофемолка будет автоматически выключаться в случае, если мотор перегреется. 

Определитесь, нужны ли вам дополнительные функции. И, исходя из этого, делайте свой выбор. Также не забывайте, что кофемолки с дополнительными возможностями могут стоит дороже.

Как выбрать кофемолку?

Как правильно пользоваться кофемолкой?

После того, как Вы определились с выбором стали счастливым обладателем кофемолки, нужно понять, как ей пользоваться. Существует несколько секретов, которые помогут вам избежать ошибок:

1. Кофемолка предназначена для измельчения только кофейных зерен. Нельзя в ней молоть другие продукты, например, орехи, сахар и т. д. Поскольку устройство впитывает в себя все посторонние запахи даже после тщательной промывки.

2. Нужно молоть такое количество зерен, которое сможете употребить за один раз. Не нужно заготавливать молотые зерна "про запас", ведь переработанный кофе не подлежит хранению и может потерять все свои вкусовые и ароматические качества. Так же не оставляйте помолотый кофе в машине.

3. Кофемолку после каждого использования необходимо тщательно промывать.

Принципы работы любого вида кофемолок особо не отличаются. Приготовить кофе очень просто. Обычно в специальный контейнер засыпаются кофейные зерна, после чего этот контейнер закрывается крышкой, которая позволяет зернам не вылетать из машины, а также обеспечивает безопасность пользователю. На устройстве предусмотрена кнопка "старт", после нажатия на которую начинается помол. 

С пустя несколько секунд, из зерен получается уже готовый и вкусный напиток, который можно (и нужно) сразу же употреблять.

Где же приобрести кофемолку? В магазине "Шеф" представлен широкий выбор всевозможного оборудования для приготовления кофе. Вы можете выбрать прибор исходя из своих требований. Цены очень доступны, поэтому здесь вы сможете найти кофемолку на любой вкус.

Кофе является одним из самых популярных напитков. Но с кофемолкой вы сможете ускорить процесс его приготовления и наслаждаться любимым вкусом еще чаще!

Комментарии
Top of Brands