!!!--test
Статьи
115 записей

Warning: Missing argument 1 for waPlugin::__construct(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 253 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-system/plugin/waPlugin.class.php on line 27

Warning: Missing argument 1 for blogTagPlugin::frontendSidebar(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 254 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 58

Warning: include(/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62

Warning: include(): Failed opening '/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear:/home/chefco/1chef.ru/wa-data/protected/libs') in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62
Теги

Какую скороварку выбрать?

Скороваркой называется кухонное приспособление для приготовления пищи, имеющее герметически закрывающуюся крышку. Приобретение скороварки облегчает процесс готовки, поскольку в этой посуде любые блюда готовятся в несколько раз быстрее, чем в обычной кастрюле. Плов в скороварке получается рассыпчатым, а овощи не теряют своих полезных качеств.


Принцип действия скороварки основывается на высоком давлении, которое образуется в кастрюле благодаря тому, что пар не находит выхода.

В результате этого значительно повышается температура кипения и сокращается время приготовления пищи.

Как выбрать скороварку

Прежде чем приступить к выбору скороварки, покупатель должен определить для себя, какое оборудование он желает получить:

  1. механическая скороварка устанавливается на электрическую или газовую плиту;
  2. автономные модели с автоподогревом работают от электрической сети.

Если возник вопрос «как выбрать скороварку?» - потенциальному покупателю следует ознакомиться с основными критериями выбора.

  • Материал конструкции. Корпус механических моделей изготавливается из алюминия или стали. Электрические скороварки (мультиварки) выполнены из пластика и имеют встроенную металлическую емкость.
  • Необходимо обратить внимание на качество уплотнительных прокладок и колец. От этих элементов зависит функциональность устройства. Если прокладки будут пропускать пар, процесс приготовления затянется.
  • Механизм для сброса давления должен работать безотказно.
  • Для того чтобы скороварка служила дольше и была удобна в эксплуатации, при покупке следует проверить конструкцию открывания и закрывания. В хороших моделях предусмотрена защита от случайного открывания.
  • Объем чаши следует выбирать, исходя из состава семьи. Если семья небольшая, вполне подойдет скороварка с объемом три литра. Если едоков больше, нужно приобрести модель с пятилитровой чашей.
  • При покупке всегда нужно проверять комплектацию. Известные производители всегда оснащают свои приспособления специальными лопатками, ложками и вставками для приготовления на пару.

Механические скороварки

Какую скороварку выбрать из механических моделей? Самые примитивные механические скороварки изготавливают из алюминия и стоят недорого. Их отличие от обыкновенных кастрюль – утолщенное дно и герметично закрывающаяся крышка. Между крышкой и емкостью присутствует резиновая прокладка, которая обеспечивает герметичность скороварки.


Дно емкости может состоять из нескольких слоев. Крышка скороварочной кастрюли оснащена двумя клапанами, один из которых является аварийным. Эти клапаны необходимы для выпуска избыточного пара и предотвращают емкость от разрыва. Если рабочий клапан вдруг не сработает, его заменит аварийный.

Минусы алюминиевого оборудования:

  1. алюминий может вступать в реакцию с продуктами, что крайне неблагоприятно для здоровья;
  2. резиновые прокладки, которыми оснащены алюминиевые скороварки, недолговечны и рано или поздно начнут пропускать пар;
  3. алюминиевый корпус предназначен для электрических и газовых плит, на стеклокерамике он будет оставлять неприглядные следы, а на индукционных печах такие скороварки не работают.

Стальные механические скороварки намного совершеннее, они снабжены термоаккумулирующим многослойным дном и элементарными функциями управления. Ручки этих скороварок выполнены из термостойкого материала, присутствует блокировка крышки, которая не даст ей открыться даже при сильном давлении.

Наличие двухпозиционного клапана позволяет хозяйке регулировать температуру внутри емкости в зависимости от вида продуктов. У большинства моделей из стали прокладка выполнена из силикона, что влияет на срок эксплуатации оборудования. В комплектацию некоторых скороварок входит стеклянная крышка. Стальные скороварочные кастрюли можно использовать на любых плитах.

Данная продукция удовлетворит потребителя, который желает иметь качество и функциональность по доступной цене.

Выбор электрической скороварки

Электрические скороварки (мультиварки) – это модернизированное оборудование, с полностью автоматизированным процессом приготовления. Пользователю нужно лишь загрузить в чашу все необходимые ингредиенты, выбрать программу и нажать кнопку «старт».


Скороварка сама выберет необходимую температуру, время приготовления и отключится, когда пища будет полностью готова. Существуют модели с двумя емкостями, это очень удобно, если нужно одновременно готовить два блюда.

Электрические скороварки оснащены функцией отсрочки приготовления и режимом разогрева. Хозяйка может вечером загрузить в чашу продукты и выставить отсрочку приготовления, например, на 6 часов утра. Прибор сам включится, а когда домочадцы проснутся, будет готов вкусный и горячий завтрак.

Чаша электрической скороварки имеет тефлоновое покрытие, которое не дает продуктам пригорать и прилипать. В таких устройствах можно готовить на пару, поскольку все они оснащены дополнительной перфорированной емкостью.

Комментарии
Top of Brands