Статьи
115 записей

Warning: Missing argument 1 for waPlugin::__construct(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 253 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-system/plugin/waPlugin.class.php on line 27

Warning: Missing argument 1 for blogTagPlugin::frontendSidebar(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 254 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 58

Warning: include(/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62

Warning: include(): Failed opening '/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear:/home/chefco/1chef.ru/wa-data/protected/libs') in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62
Теги

Как выбрать правильный штопор

Приближается Новый Год, а значит тема вина, пробок и штопоров становится особенно актуальной.

Любой праздник подразумевает красивое открытие высокой изящной бутылки столь же эффектным штопором. В данной статье мы хотим объяснить разницу между множеством штопоров разных стилей. Это поможет вам найти свой, правильный штопор.

Для сравнения: накири (слева) и усуба (справа)

Штопор №1 - "Друг официанта"

Друг официанта
Друг официанта

Этот штопор имеет некоторые вариации, включая изображенный на рисунке и позволяющий облегчить усилия при вытягивании пробки. Художественное оформление штопора также может колебаться от весьма скромного до шикарного (как у штопоров Laguiole Lamborgini). Кстати, Laguiole - один из самых старинных и знаменитых производителей штопоров в мире. Их знаменитый значок - пчелка был позаимствован с сюртука самого Наполеона.

Штопор №2 - 'Бабочка'

'Бабочка'
'Бабочка'

Это дешевый и не всегда надежный вариант.

Недорогой по цене, этот штопор часто можно встретить в продаже, однако данный вариант кажется нам не самым удачным. Есть модели, позволяющие вытащить пробку с большим или меньшим усилием, но изображенный на картинке,

как правило, работает совсем плохо. Центральная часть (стальной винт) просто расшатывается и отваливается от основной базы.

Если вы все же хотите именно такой штопор, тщательно подойдите к выбору производителя.

К слову сказать, французы называют такую конструкцию - "Шарль де Голь", т.к. она напоминает знаменитого генерала в его любимой позе с раскрытыми для приветствия руками.

Штопор №3 - рычажный штопор "уши кролика"

Простой в использовании, но дорогой вариант.

рычажный штопор
Pычажный штопор

Это - лучший штопор для истинных новичков. Он прост в использовании и обеспечивает приятный хлопок пробки. Вся процедура открытия бутылки потребует нескольких поднятий и нажимов на "ухо кролика".

Единственный реальный недостаток этой модели состоит в том, что она занимает много пространства в кухонном ящике. Для многих людей это важный недостаток, но если вы - обладатель большой кухни...

Штопор №4 - "Настольный"

"Настольный"

Простой в использовании, но дорогой и занимает много места.

Такой вариант больше подходит для ресторанной кухни, а также будет прекрасным подарком для винного коллекционера, у которого есть все.

Штопор №5 - "Электрический"

Электрический
Электрический

Это очень простой в использовании штопор, который особенно хорош для тех, кто не имеет достаточной силы рук. Штопор приводится в движение одной кнопкой и вытягивает пробку.

С другой стороны, некачественные варианты таких штопоров ведут к тому, что пробка просто разрушается под воздействием данного прибора.

Штопор №6 - "Поворотно-тянущий"

"Поворотно-тянущий"

Это сложный в использовании штопор, предназначенный для использования с хрупкими натуральными пробками. Такие штопоры используют люди, покупающие старое дорогое вино с пробками, склонными к раскрашиванию. Два лезвия такого штопора проходят между бутылкой и пробкой и бережно вынимают пробку из горлышка.

Штопор №7 - "Для чувствительных пробок"

"Для чувствительных пробок"

Это сложный в использовании штопор, предназначенный для использования с хрупкими натуральными пробками. Такие штопоры используют люди, покупающие старое дорогое вино с пробками, склонными к раскрашиванию. Два лезвия такого штопора проходят между бутылкой и пробкой и бережно вынимают пробку из горлышка.

Комментарии
Top of Brands