Статьи
115 записей

Warning: Missing argument 1 for waPlugin::__construct(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 253 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-system/plugin/waPlugin.class.php on line 27

Warning: Missing argument 1 for blogTagPlugin::frontendSidebar(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 254 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 58

Warning: include(/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62

Warning: include(): Failed opening '/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear:/home/chefco/1chef.ru/wa-data/protected/libs') in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62
Теги

Как выбрать правильные кастрюли?

Мы публикуем статью американского кулинара – блогера и истинного гурмана G. Stephen Jones

Покупать ли кастрюли набором или по одной за раз?

Важный вопрос, ответ на который зависит от величины вашего бюджета, кулинарного мастерства и поставленных задач.

G. Stephen Jones

Много лет назад я купил несколько кастрюль от Calphalon и использую их до сих пор, но также могу рекомендовать All Clad, Viking и Circulon. В свое время я обзавелся несколькими отличными кастрюлями, но с каждым годом улучшались рукоятки, непригораемые покрытия становились все экологичнее, и я покупал еще и еще.

Конечно, набор кастрюль обошелся бы мне дешевле, но тогда, много лет назад, я бы и не смог себе его позволить, так что это уже не важно. Зато теперь я могу обновлять свой набор и радоваться, когда жена преподносит мне на день рождения очередную новинку. Я советую обзавестись парой самых нужных размеров, а остальные покупать по мере необходимости.

Набор кастрюль

Итак, вот основные виды кастрюль и их назначение:

  • Сотейник – довольно востребованная форма для обжаривания в масле курицы, рыбы, стейков и овощей. Сотейник вполне может заменить вок. Он даже может служить как сковородка.

Сотейник

  • Соусник – небольшая кастрюля для приготовления соусов, тушения овощей, варки небольшого количества пасты или картофеля. Он прекрасно подойдет для разогревания остатков, консервированных супов и, в принципе, чего угодно. Это одна из самых используемых кастрюль в моем доме.
  • Томатный соус

  • Суповая кастрюля – ее размер зависит от ваших привычек и размеров семьи. Она довольно большая и используется для приготовления супов, пасты, жаркого, варки кукурузы и прочих объемных блюд.

Вкусный суп

Позднее вы можете прибавить к этим трем другие формы и размеры, например, кастрюльку для омлета, кастрюлю для обжарки и другую узкоспециализированную посуду.

Не покупайте дешевые алюминиевые, а также любые легкие и тонкие кастрюли. Они плохо распределяют тепло и потребуется много времени для очистки таких кастрюль от прилипшей еды.

Если вы найдете бренд, который будет отвечать всем вашим запросам – покупка набора кастрюль станет не такой уж плохой идеей. Тогда вы сможете начать думать над выбором отличных ножей или блендера. 

Обратите внимание на следующие детали при покупке кастрюль.

Стоит покупать кастрюли из нержавеющей стали или толстостенного алюминия с покрытием. Дно должно быть толстым и плоским с обеих сторон – это влияет на распределение тепла.

Ручки лучше выбирать металлические, чтобы кастрюлю можно было поставить в духовку, а крышки должны хорошо примыкать.

И не обращайте внимание на рекламу: возьмите кастрюлю в руки и убедитесь, что вам она подходит!

Любимая кастрюля

Перевод и адаптация статьи Cookware Pots and Pans | Buy the Right Cookware

Комментарии
Top of Brands