Статьи
115 записей

Warning: Missing argument 1 for waPlugin::__construct(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 253 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-system/plugin/waPlugin.class.php on line 27

Warning: Missing argument 1 for blogTagPlugin::frontendSidebar(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 254 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 58

Warning: include(/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62

Warning: include(): Failed opening '/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear:/home/chefco/1chef.ru/wa-data/protected/libs') in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62
Теги

Как выбрать блендер для дома?

Даже самому скромному кулинару, в процессе приготовления пищи постоянно необходимо что-то смешивать, резать и взбивать. А поскольку качественно это сделать не так уж и просто, на выполнение этих банальных действий тратится много времени, но результат все равно зачастую далек от совершенства. Вот тогда на помощь хозяюшкам и приходит такое многофункциональное достижение технического прогресса, как блендер. Применив разумный и рациональный подход к решению вопроса о том, как выбрать блендер для дома, вы обеспечите себя надежным помощником на долгие годы.


Выбор блендера по типу

Если немного усреднить, то существует всего две разновидности блендеров: погружной и стационарный.


Погружной, представляющий собой вытянутый в длину, тонкий прибор, который снизу венчают острые ножи. С его помощью вы за считанные минуты измельчите небольшие количества продуктов, смешаете ингредиенты для соуса. Стационарный блендер больше похож на чашу с ножами на дне, именно в нее и засыпаются продукты, нуждающиеся в измельчении. Какой выбрать блендер для дома?

Погружные модели

Оценить чисто визуально, что собой представляет погружной блендер, можно взглянув на фото выше. Как видите, по сути – это двигатель на ножке, к которому можно присоединять разнообразные насадки. Их погружают в емкости с продуктами, требующими измельчения или взбивания. Это могут быть стаканы, миски, ковшики, главное, чтобы высота стенок была достаточной и содержимое не расплескалось. Таким образом, вы можете приготовить ягодное пюре, молочный коктейль, взбить ингредиенты для соуса, раскрошить лед, нашинковать зелень или лук.

Перед тем как выбрать блендер погружной, следует оценить достоинства и недостатки данной разновидности мелкой бытовой техники.

Главными преимуществами погружных моделей считается:

  • простота эксплуатации и ухода;
  • компактные размеры;
  • скорость выполнения поставленных задач;
  • возможность перенаправить ножи насадки так, чтобы масса в емкости обрабатывалась равномерно.

Среди недостатков погружного блендера следует отметить:

  • предназначается для небольшого количества продуктов;
  • в большинстве моделей корпус неразборный (могут быть сложности при необходимости ремонта);
  • необходимость держать блендер в руках (во время работы), в то время как стационарный блендер работает самостоятельно.


В комплекте с погружными блендерами производители зачастую поставляют разнообразные насадки: венчик, способный заменить миксер, невысокая чаша с двойным ножом и вакуумный насос для откачки воздуха из пакетов.

Стационарные модели

С его помощью вы, без каких либо затруднений, приготовите молочные и фруктовые коктейли, супы-пюре, овощные и фруктовые пюре, измельчите овощи.

Аналогично погружным моделям, перед тем как выбрать стационарный блендер, необходимо ознакомится с его отличительными чертами.

Преимуществами стационарных моделей являются:

  1. Автономностью. От вас требуется засыпать продукты в чашу, закрыть крышку, нажать кнопку включения, расслабиться и ждать окончания процесса измельчения. Весьма удобно, правда у вас не будет возможности подкорректировать результат готовки и добиться равномерного дробления.
  2. Большая мощность, чем у погружных моделей. Вместительность чаши даст возможность обрабатывать большее количество продуктов.

К недостаткам можно отнести:

  1. Габаритные размеры, не каждый стационарный блендер можно запросто убрать в выдвижной кухонный ящик.
  2. Сложно готовить маленькие порции, содержимое просто размазывается.
  3. Промыть достаточно большую чашу такого блендера не так легко как миниатюрную насадку погружного.


На чем остановиться и как выбрать хороший блендер для дома? Если финансы и вместительность шкафчиков позволяет, мы советуем иметь на кухне оба прибора. В случае если место в дефиците, лучше откажитесь от стационарного блендера, заменив его погружной моделью с дополнительной чашей. Если в числе ваших бытовых приборов уже есть миксер, погружной блендер вам ни к чему. И, конечно, основным критерием должна быть частота и объемы готовки. Если не планируете использовать блендер-измельчитель чаще 1-2 раз в месяц, ограничьтесь погружной моделью. Помимо этого, при выборе оптимальной модели следует учитывать ряд технических характеристик.

Критерии выбора блендера

Мощность

В большинстве моделей этот показатель варьируется в пределах 300-700 W. Чем тверже продукт, который вы планируете чаще всего перемалывать, тем выше должен быть этот показатель. К примеру, если подразумевается частая работа со льдом или морковью, необходимо выбрать мощность блендера не ниже 500 W. Подобный совет уместен для всех типов приборов, но погружные модели с увеличенным параметром мощности и весить будут больше, соответственно нагрузка на запястье повысится.

Материал чаши

Определившись с необходимой мощностью, вы автоматически отсеете больше четверти неподходящих вашим запросам моделей. Далее смотрим на материал чаши. Изготавливаются они, как правило, в двух разновидностях: стеклянные и пластиковые. Стекло более хрупкое, но зато это экологически чистый материал, который в процессе эксплуатации не царапается, не реагирует с продуктами и не тускнеет.

Литраж чаши

В основном это относится к стационарным моделям, самый распространенный объем их чаш – 1,5 - 2 л. Тут вы руководствуетесь только размером вашей семьи и предполагаемыми объемами блюд. А именно, какой литраж вам необходим, чтоб напоить всю семью молочным коктейлем.

Количество скоростей

Оптимальным считается, когда у блендера не менее 5 скоростей. Всего 3 и менее скорости уместно только в маломощных моделях.

Дополнительные функции и насадки помогают значительно расширить функционал любой модели, будь то погружной блендер или стационарный. Режим соковыжималки, кофемолки, колки льда, импульсный режим (в стационарных моделях) превращают ваш блендер в мини комбайн!

ШЕФ рекомендует: блендеры KitchenAid
Комментарии
Top of Brands