Статьи
115 записей

Warning: Missing argument 1 for waPlugin::__construct(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 253 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-system/plugin/waPlugin.class.php on line 27

Warning: Missing argument 1 for blogTagPlugin::frontendSidebar(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 254 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 58

Warning: include(/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62

Warning: include(): Failed opening '/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear:/home/chefco/1chef.ru/wa-data/protected/libs') in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62
Теги

Как варить кофе в гейзерной кофеварке?

Способов приготовления бодрящего напитка ровно столько же, столько его ценителей и поклонников. В каждом рецепте есть своя особенность, придающая характер и формирующая эмоции от кофе. Френч-пресс, кофемашина и простая фарфоровая кружка – это самый маленький список посуды, которая служит для заваривания молотых кофейных зёрен. А на самом деле этот перечень можно продлить до бесконечности. Мы с вами постараемся понять, чем так манит готовка в гейзерной кофеварке.

гейзерная кофеварка

Гейзерная кофеварка: что это такое?

Набирающее популярность устройство пришло к нам со средиземноморских берегов Аппенинского полуострова. И не просто так, а имея в кармане почётное 5 место в списке лучших дизайнерских решений ХХ века. На таком необычном конкурсе кофеварка смогла вплотную приблизиться к тройке лидеров. Хотя внешнее и внутреннее оформление изделия предельно простое.

В основе успеха гейзерной кофеварки лежит принцип её действия – интенсивно протекающие процессы перехода воды из одного агрегатного состояния в другое. Всё просто. Как извержение гейзера. В конструкции прибора есть 3 главные части: нижняя чаша для жидкости, фильтр для подготовленного кофе и верхняя чашка для готового напитка, которая имеет в центре специальную трубочку, по которой вытекает кофе.

Жидкость в нижней части кофеварки нагревается и переходит в пар. Постепенно накапливается давление и кипяток вытесняется наверх. Здесь он проходит через фильтр с кофе и начинается сочится по трубке в верхнюю секцию. Таким образом, кофе обрабатывается паром и затем конденсируется. Так удаётся создать уникальный аромат и вкус напитка.

Как варить кофе в гейзерной кофеварке?

Рецепт приготовления напитка очень прост. В нижней чаше есть специальная отметка, до которой нужно наполнить её водой. Именно этот уровень оптимален для готовки кофе. Фильтр в форме воронки должно наполнить кофе полностью, но ни в коем случае не утрамбовывать – это снизит вкус напитка. Кстати, кофе следует использовать грубого или среднего помола. Не стоит пробовать тонкие сорта – такой напиток не наполнится богатым ароматом.

После заполнения фильтра и полного сбора конструкции, кофеварку ставят на газ (или подключают в сеть). Кофе готов в тот момент, когда вся вода переместиться из нижней ёмкости в верхнюю - в этот момент, как правило, раздаётся характерный щелчок.

Как варить кофе в гейзерной кофеварке

Составные части кофеварки должны быть плотно собраны. До окончания варки кофе нельзя открывать кофеварку.

Как пользоваться гейзерной кофеваркой?

Если вы хотите обеспечить долгий срок эксплуатации кофеварки с неизменно ярким и насыщенным вкусом приготавливаемого напитка, то следует внимательно следить за чистотой прибора. После каждого использования необходимо тщательно мыть и протирать кофеварку. Особого внимания требуют фильтр и соединительные прокладки, так как именно эти детали отвечают за процесс готовки и гарантируют отличный вкус напитка. Необходимо аккуратно очищать их от следов кофейной гущи. Важный совет – не чистите стенки от оседающих при готовке масел. Они предохраняют от распространения алюминиевого запаха.

Как выбрать гейзерную кофеварку?

Разновидностей конструкции гейзерной кофеварки довольно много, хотя большинство из них являются незначительными модернизациями классического устройства. Ключевой параметр это материал, из которого изготавливают емкости. Сталь всё реже применяется для этих целей, потому что обладает плохими характеристиками теплопроводности и оставляет неприятный привкус на напитке. Алюминий наиболее популярный металл. Верхняя часть часто изготавливается из прозрачного стекла или пластика. Такое решение позволяет наблюдать за готовкой кофе.

Как выбрать гейзерную кофеварку

Индивидуальный выбор гейзерной кофеварки остаётся за вами. Мы только советуем, на что обратить внимание:

  • Номинальная мощность прибора;
  • Многоразовые и одноразовые фильтры для молотого кофе;
  • Материал колбы для жидкости;
  • Дополнительные функции (противокапельные приспособления, к примеру);
  • Питание кофеварки (электричество или газ);
  • Абсолютные размеры кофеварки.

Инновационная технология, испытывающая второе рождение в нашем обществе. Итальянский способ приготовления вкуснейшего кофе теперь может порадовать вас и ваших гостей настоящим кофе «на пару».

Комментарии
Top of Brands