Статьи
115 записей

Warning: Missing argument 1 for waPlugin::__construct(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 253 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-system/plugin/waPlugin.class.php on line 27

Warning: Missing argument 1 for blogTagPlugin::frontendSidebar(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 254 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 58

Warning: include(/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62

Warning: include(): Failed opening '/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear:/home/chefco/1chef.ru/wa-data/protected/libs') in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62
Теги

Как ухаживать за индукционной плитой

Сегодня варочные поверхности и плиты индукционного типа пользуются все большей популярностью. В связи с этим нередко у владельцев возникает закономерный вопрос: как правильно ухаживать за индукционной панелью. Наша статья поможет разобраться в этом. Соблюдая приведенные ниже простые правила, вы сможете всегда поддерживать плиту в отличном состоянии и достичь максимального срока ее эксплуатации.

Никакой особенный уход за индукционной панелью не требуются. Эти устройства хоть и отличаются сложностью конструкции, но являются довольно не привередливыми и все обслуживание, как правило, сводится к правильной эксплуатации и своевременной очистке.

Установка индукционной плиты

Чтобы избежать нарушений работы устройства – необходимо правильно подобрать место для ее установки. Хотя известные производители индукционных плит заботятся о изоляции нижней части прибора, но все же стоит соблюдать предосторожности и избегать установки индукционных плит на металлическую поверхность и стараться не располагать внизу железных предметов, если плита установлена на столе или тумбочке.

Уход за индукционной плитой

Существуют несколько простых правил ухода за индукционной варочной панелью:


  1. Используйте отдельную губку из мягких материалов. Мыть плиту с помощью общей губки для посуды не рекомендуется, так как она накапливает жир, который в следствии откладывается на поверхности.

  2. Используйте только специальные неабразивные средства для ухода за стеклом и керамикой.

  3. Нежелательно применение средств для мытья посуды, так как они могут оставлять следы и разводы.
  4. При чистке необходимо не мочить поверхность, а лишь протирать влажной губкой. Главное – не допускать появления подтеков воды.

  5. Протирайте плиту после каждого использования. Если поверхность чистая – достаточно влажной салфетки. В случае жирных следов пользуйтесь специальными средствами.
  6. Твердые отложения загрязнений можно убирать специальным приспособлением или с помощью бритвенного станка.

  7. После влажной очистки – протирайте поверхность сухим бумажным полотенцем.

Меры безопасности

  1. Старайтесь не ронять предметы на плиту. Стекло и керамика отличаются высокой твердостью, но являются достаточно хрупкими и чувствительными к ударам.
  2. Избегайте заливания поверхности водой. Хоть материал, из которого она изготовлена, и является водостойким, но все же, любой электроприбор попадания влаги боится.
  3. Нежелательно использовать металлические столовые приборы для перемешивания блюда в процессе готовки, так как существует риск ожога.
  4. Соблюдайте общие меры техники безопасности работы с электроприборами.
  5. Рекомендуется подключать плиту к заземленной электросети.
  6. Хоть индукционные плиты безопаснее традиционных электрических или газовых, но с ними тоже следует быть осторожным и не подпускать маленьких детей.
  7. Соблюдение всех этих норм позволит всегда сохранять внешний вид устройства в отличном состоянии и добиться бесперебойной его работы на протяжении длительного времени.

Комментарии
Top of Brands