Статьи
115 записей

Warning: Missing argument 1 for waPlugin::__construct(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 253 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-system/plugin/waPlugin.class.php on line 27

Warning: Missing argument 1 for blogTagPlugin::frontendSidebar(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 254 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 58

Warning: include(/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62

Warning: include(): Failed opening '/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear:/home/chefco/1chef.ru/wa-data/protected/libs') in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62
Теги

Как правильно жарить картошку на сковороде?

Если ваши домочадцы не представляют свою жизнь без традиционной домашней еды, а вы до сих пор не знаете, как правильно жарить картошку на сковороде, не отчаивайтесь и уясните, что универсального способа нет! Выберите для себя вид нарезки, метод приготовления и специи, которые станут излюбленными и вложите частичку своей души – и обыкновенная жареная картошка станет вкуснейшим блюдом!

Как правильно жарить картошку на сковороде

Способ нарезки

Время приготовления и вкусовые качества продукта напрямую зависят от способа нарезки. Картофель – овощ капризный, и если дольки будут неодинаковыми, вы рискуете совсем испортить блюдо. Выберите для себя способ нарезки и просчитайте время, которое отведется на обжарку картошки в сковороде.


Толстая короткая соломка. Картофель, нарезанный таким способом, готовить на сковороде опасно, ведь при перемешивании вы не сможете проследить, чтобы все дольки были прожарены одинаково. Процесс может спасти большое количество масла: будьте уверены, что картофель во фритюре будет готов уже через 3 минуты.

Длинная тонкая соломка. Это самая распространенная форма картофеля фри, но фритюрницу можно заменить и сковородой. Обжарьте картофельную соломку на сильном огне, а затем накройте крышкой и убавьте огонь. Через 10 минут картофель станет сочным и мягким.

Кубики. Чем меньше картофельные кубики – тем больше шанс прожарить их. Этот способ нарезки хорош для супа, но никак не для жарки в сковороде, поскольку так вы теряете возможность следить за степенью готовности каждого кубика.

Круглые дольки. Способ нарезки хорош в том случае, если у вас большая сковорода и вы готовите картофель на гарнир в небольшом количестве. Выложите круглые картофельные дольки одним слоем и обжаривайте с каждой стороны в течение 5 минут.

Три вариации на тему картошки

Жареная картошка – это далеко на самое примитивное блюдо холостяка! Искусство приготовить этот гарнир дается далеко не каждому. Вспомните, сколько раз картошка подгорала, томясь на сковороде целых полчаса, но оставалась сырой! На возникший вопрос о том, сколько жарить картошку на сковороде, ответ можно найти в каждом способе обработки картошки.

  • Обжаренная вареная картошка. Предварительно отварив клубни картофеля в мундире, вы можете ее обжарить на сковороде, добавив минимальное количество подсолнечного масла. Будьте уверены, что даже крупно нарезанная картошкане получится сырой. Для образования хрустящей корочки достаточно будет обжарить ее в течение минуты.
  • Жареная картошка с тушением. Всем известно, что тушение – это процесс приготовления пищи с добавлением воды или жидкого соуса. Иначе его можно назвать «золотой серединой» между варкой и жаркой. Особенность этого способа приготовления заключается в том, что продукт в течение нескольких минут обжаривается, а потом заливается водой и томится на слабом огне в течение 10-15 минут. Дли этого необходимо прикрыть крышкой сковороду с картошкой.
  • Жареная картошка на сильном огне. Любой продукт, который вы планируете пожарить на сильном огне, должен быть нарезан на мелкие кусочки, иначе середина останется сырой. Это правильно распространяется и на картошку. Толщина не должна превышать 3 мм, иначе картошка подгорит, оставшись сырой внутри. Время, отведенное на обжарку с каждой стороны, не должно превышать 5 минут.


Дело в специи!

Люди восточного менталитета уверены, что на кухне в первую очередь внимание должно уделяться не качеству продукта, а специям и прочим добавкам, которые придадут любому блюду неповторимый вкус.


Вам никогда не надоест картофель, если вы будете всякий раз добавлять в него разные специи, которые придадут гарниру интересный вкус. Если вы хотите узнать, как правильно жарить картошку на сковороде, чтобы она была вкусной и ароматной, не обойдите вниманием следующие добавки:

Лук и чеснок Сушеные пряности (куркума,  орегано, имбирь, кориандр, лавровый лист) Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик, мята) Соль и перец
Можно добавлять в любом количестве на сковороду к картофелю вместе или по отдельности. Жарьте до образования золотистой корочки. Это лишь второстепенные добавки, которыми не следует переусердствовать. Добавляйте за 2 минуты до окончания жарки картофеля. Стоит добавить лишь немного измельченной зелени перед подачей картошки к столу, чтобы она стала более ароматной. Выглядит такое блюдо невероятно свежо и красиво. Можно сочетать с перечисленными выше добавками или использовать по отдельности. Добавьте соль и смесь перцев в начале приготовления, чтобы картошка впитала в себе все вкусовые качества специй.

Похрустим?

Большинство посетителей Макдональдса приходят в это заведение не за бургерами и молочными коктейлями, а именно за хрустящей картошкой. Вегетарианцы и мясоеды, взрослые и дети никогда не откажутся от порции картошки фри с пикантным соусом, которую без труда можно приготовить в домашних условиях на сковороде.

Для жарки подойдет как молодой картофель, так и урожай прошлого года. Очистите клубни от кожуры и нарежьте некрупными ломтиками. Промойте кусочки в холодной воде– так вы удалите лишний крахмал, который может испортить вкус картошки. Поставьте на огонь сковороду и влейте в нее подсолнечное масло, которое должно как следует раскалиться, а тем временем обсушите нарезанную картошку полотенцем или марлей. Вкусная жареная картошка на сковороде получится только в том случае, если вы будете выкладывать ее небольшими порциями. Начните солить только после того, как она начнет слегка подрумяниваться. Для того, чтобы корочка получилась невероятно хрустящей, за минуту до жарки нарезанную картошку можно обвалять в муке. Как видите, вкусную картошку можно сготовить и без фритюра с минимальным количеством масла.

Комментарии
Top of Brands