Статьи
115 записей

Warning: Missing argument 1 for waPlugin::__construct(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 253 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-system/plugin/waPlugin.class.php on line 27

Warning: Missing argument 1 for blogTagPlugin::frontendSidebar(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 254 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 58

Warning: include(/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62

Warning: include(): Failed opening '/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear:/home/chefco/1chef.ru/wa-data/protected/libs') in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62
Теги

Как правильно хранить ножи

Ножи – неотъемлемый атрибут любой кухни. Но немногие знают, что эти изделия нуждаются в правильном хранении. Большинство просто держит их в стандартной деревянной подставке, поставляющейся вместе комплектом этих инструментов, или даже просто в ящике, вместе с другими столовыми приборами. Единицы задаются вопросом, как же все-таки нужно содержать ножи, чтобы они не подвергались коррозии и максимально долго сохраняли свои качества.

Особенно остро вопрос хранения касается высококачественных изделий мировых брендов, стоимость которых может достигать нескольких сотен долларов. Впрочем, грамотное хранение желательно не только для них, но и для более бюджетных продуктов.


Как же хранить ножи?

Существует несколько общих правил:

  • Держите ножи отдельно от других столовых приборов. Это позволит избежать коррозии, реакций с металлом других инструментов, повреждений лезвий. Да и попытка достать нож может повлечь травму.
  • Качественно и вовремя очищайте ножи. Мокрые и грязные ножи быстрее подвергаются коррозии, скорее тупятся, служат рассадником бактерий.
  • Мойте ножи тщательно вручную. Посудомоечные машины способствуют ускоренному износу металла.
  • Производите заточку вовремя, специально предназначенными устройствами.
  • Рекомендуется поддерживать лезвие в состоянии блеска. Отполированный нож легче входит в продукты, требует приложения меньших усилий.
  • Хранить ножи лучше всего в подставке из мягкого материала, не впитывающего влагу. Такое решение позволит избежать затупления клинка. К тому же, оно не способствует развитию микробов. Также неплохим вариантом станет использование магнитных креплений.

    Отдельно следует упомянуть популярные сегодня керамические ножи: они достаточно тверды, но обладают повышенной хрупкостью. Поэтому, их очистка и мойка проводится более тщательно и аккуратно, хранение с другими изделиями (и большинство других вышеупомянутых примеров неправильного хранения) для них не просто не рекомендуются, а являются недопустимыми.

Комментарии
Top of Brands