Статьи
115 записей

Warning: Missing argument 1 for waPlugin::__construct(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 253 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-system/plugin/waPlugin.class.php on line 27

Warning: Missing argument 1 for blogTagPlugin::frontendSidebar(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 254 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 58

Warning: include(/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62

Warning: include(): Failed opening '/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear:/home/chefco/1chef.ru/wa-data/protected/libs') in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62
Теги

Как очистить чугунную сковородку?

В каждой хозяйки случаются ситуации, когда пища пригорает к чугунной сковородке, а очистить этот нагар довольно непросто. Многие это игнорируют, и как результат, образуется целый слой гари. Посуда выглядит очень ужасно, а готовить на ней не представляется возможным. Так каким же образом чистить чугунную сковородку в домашних условиях и придать ей как можно лучший вид? Ряд следующих рекомендаций помогут вернуть вашей сковородке прежний, если и не блеск, то хороший вид уж точно.

Откуда на сковородке берется нагар?

Дно и боковые стенки любой сковородки, как правило, покрываются нагаром при жарке пищи на открытом огне, или на газовой конфорке. Если появившеюся гарь смыть сразу, то можно не использовать никаких химических средств или других веществ.

Проблема состоит в том, что не всегда есть силы, желание и время, чтобы стоять у мойки и очищать сковородку до надлежащего вида и гладкости ее поверхности. Но проходит время, и не большой слой окалины, превращается в настоящий нагар. Тогда и возникает вопрос «Как очистить чугунную сковородку, чтобы можно было ее использовать?»

Как очистить чугунную сковороду от нагара?

Большинство хозяек слышали, что существует способ очищения чугунной сковородки от нагара с помощью клея, но не представляют, как это проделать. На самом деле нет ничего сложного, да и способ совсем не новый, и пользовались еще в советские времена. Для очищения сковородки вам понадобиться маленькая емкость, в которую следует набрать воды и смешать ее с двумя пачками соды и двумя стандартными пузырьками клея ПВА. Смесь необходимо закипятить, и после, не снимая с огня, опустить в нее чугунную сковородку и оставить на небольшом огне на 5-6 часов. После этой процедуры, нагар должен сойти сам.

Как очистить чугунную сковородку от ржавчины?

Пожалуй, самые простые способы удаления ржавчины с чугунной сковородки, это применение посудомоечной машины и духовки. Бороться с коррозией можно путем нагревания посуды. Новые, высокотехнологические духовки оборудованы специальной функцией самоочищения, которая в равной мере подходит и для чугунной посуды. Если же у вас более старая плитка, то просто используйте ее на максимальной температуре.

При очистке сковородки от ржавчины в духовке, используйте следующий этапы:

  • Тщательно помойте сковородку, чтобы на не было остатков пищи;
  • Поставьте посуду в духовой шкаф на функции самоочищения, при температуре в 150 °C;
  • Пусть погреется минут 30-40;
  • Дайте сковородке остыть;
  • Еще раз основательно помойте, применяя моющее средство.

Как очистить чугунную сковороду от старого жира?

Рассмотрим несколько способ очищения чугунной сковородки от въевшегося жира.

На поверхность холодной чугунной сковородки налейте не большое количество моющего средства, дайте постоять 15 минут, после залейте теплей водой и хорошенько очистьте посуду с помощью бытового «ершика». Затем прополощите сковородку холодной водой и тщательно вытрите.

Еще одним эффективным способом очистки чугунной сковородки от старого жира считается способ очистки с помощью моющего средства для духовок. Распылите его на всю сковородку, как снаружи, так и внутри. После упакуйте посуду в пакет и оставьте на одни сутки. По истечению его срока, промойте сковородку горячей водой с моющим средством и вытрете.

Если вокруг ручки остались части жира, очистите его с помощью не нужной зубной щетки и порошка.

Как очистить старую чугунную сковороду?

У вас осталась старая чугунная сковородка, не спешите ее выбрасывать! Если у нее нелицеприятный вид, это еще не значит что она не сослужить вам в пользу. Порой такие сковородки превосходят все современные модели. Советский чугун, отличается особым качеством и долгим сроком службы. Но как сделать так, чтобы старая советская сковородка, хоть чуть-чуть да засияла?

Как не трудно догадаться, производители кухонной химии, не могли пройти стороной этот вопрос. Поэтому в большинстве магазинов есть самые разнообразные средства для ликвидации старого нагара со сковородок и прочей посуды. Но следует отметить, что эти средства довольно агрессивны, и при их использовании нужно надевать перчатки, и точно следовать инструкции.

Как уже предлагалось выше, нанесите химическое средство на старую сковородку, и обмотайте ее полиэтиленовым пакетом, затем оставьте на 12 часов. Если случай не особо запущен, не придется даже скрести посуду, все очиститься само по себе.

Как вариант, предлагается применять средство для очистки канализационных труб. Способ такой же. Поместите в него посуду на день или на ночь, а после тщательно промойте холодной водой. Мыть нужно очень внимательно и усердно, чтобы остатки химии на попали в пищу.

Таким образом, мы рассмотрели множество проверенных способов очистки чугунных сковородок. Надеемся, они будут вам полезны!

Комментарии
Top of Brands