Статьи
115 записей

Warning: Missing argument 1 for waPlugin::__construct(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 253 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-system/plugin/waPlugin.class.php on line 27

Warning: Missing argument 1 for blogTagPlugin::frontendSidebar(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 254 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 58

Warning: include(/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62

Warning: include(): Failed opening '/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear:/home/chefco/1chef.ru/wa-data/protected/libs') in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62
Теги

История бренда ARCOS

Arcos Hermanos S.A. – это первая испанская компания, занимающаяся производством кухонных ножей, которая прославилась на весь мир и изделия которой стали повсеместно любимы и узнаваемы. Кроме того, это одна из старейших мануфактур в мире по производству кухонных инструментов и столовых приборов. Не каждая компания может похвастаться тем фактом, что ее изделия представлены в музее – а в случае с Arcos дело обстоит именно так. Национальный Археологический Музей в Мадриде располагает несколькими экземплярами клинков, изготовленных Жуаном де Аркосом в 1745 и 1746 годах. Основываясь на данных этого музея, и была установлена дата начала основания бренда – 1745 год. Таким образом, сегодня компания насчитывает уже более 250 лет истории и опыта изготовления клинков.

Made in Albacete
В 2013 году лицом бренда Arcos стал известный испанский футболист Андреас Иньеста – у спортсмена и ножей не только общее происхождение (провинция Альбасете), но и высочайшее качество «игры» (у первого на футбольном поле, а у вторых на кухне).

Компания Arcos в истории

В те далекие годы Arcos было кустарным производством, однако уже в 1875 году Григорио Аркос Арока превратил небольшую мастерскую, унаследованную от предков, где они делали ножи, ножницы и кинжалы, в хорошо оборудованное предприятие для промышленного и массового производства ножей. Век спустя, Григорио Аркос Вильянуэва положил начало международной продаже продуктов компании. По сей день компания Arcos гордится своим семейным бизнесом, который заработал всеобщее признание и продолжает неустанно развиваться.

Благодаря основательному подходу к изготовлению продукции Arcos стала одним из фаворитов среди профессионалов, и ее товары поставляются по всему миру: в Европу, Америку, Австралию, Африку, Россию. По объему производства компания вышла на второе место среди своих прямых конкурентов.

Имея большой стаж работы и штат сотрудников в почти что пятьсот человек, компания производит примерно 70 000 ножей в день. Чтобы обеспечивать такую высокую производительность, у компании имеется несколько заводов, расположенных в провинции Альбасете (Испания), общая площадь цехов составляет 30 000 квадратных метров.

Компания Arcos выпускает до 70 000 ножей в сутки
Компания Arcos выпускает до 70 000 ножей в сутки

Новейшие технологии в производстве

Благодаря тому, что компания работает только с новейшими технологиями и постоянно внедряет их в производство, чтобы обеспечить высокое качество своей продукции, Arcos Hermanos S.A. стала мировым лидером в сфере профессиональных кухонных ножей и столовых приборов. Это внимание к технологиям прослеживалась уже с первых лет появления компании на свет. 

Сегодня над новыми разработками трудится команда высококвалифицированных специалистов, которые помогают улучшить производство и сохранить высочайший стандарт качества. Одним из таких изобретений компании считается сталь нового поколения NITRUM, которая заметно улучшает технические показатели ножей. Это экологичный материал, обогащенный азотом, который обеспечивает большую твердость, улучшает качество нарезки и продлевает срок службы режущего края ножа. Новая микроструктура стали качественно улучшает работу ножа как в домашних, так и в профессиональных условиях.

Помимо инновационного материала для лезвий, Arcos использует заклепки из нержавеющей стали, что является также изобретением компании. Одной из последних разработок стала серия ножей Titanium Series, лезвия которых выполнены из титанового сплава. Изделия из этого материала отличаются высокой коррозионной и механической устойчивостью.

В целом весь ассортимент товаров можно разделить на два основных типа: это прокатные и кованые ножи. Последние считаются «классическим» и давно известными человечеству: заготовки будущих ножей проковываются из хром-углеродистой стали. Прокатные ножи изготавливаются из листовой прокатной стали, из которой вырезаются заготовки, впоследствии доводимые мастером. Наличие двух методик позволяет удовлетворить запросы всех клиентов: кованые ножи считаются более долговечными, поэтому и цена на них выше, а прокатные более дешевые, но менее устойчивые к физическим нагрузкам. Однако оба варианта соответствуют высочайшим европейским стандартам качества.

Сертификат ISO 9001:2008 свидетельствует о соответствии международным стандартам контроля качества продукции. Компания также является обладателем Национального Регистрационного Номера, который говорит о выполнении всех санитарных норм на производстве (39.03065/AB). Американская организация NSF (National Standard Food) наградила Arcos престижным сертификатом, подтверждающим, что вся продукция компании безопасна для контакта с едой.

Элегантные ножи Arcos прошли испытание временем
Элегантные ножи Arcos прошли испытание временем

© «ШЕФ», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Комментарии
Top of Brands