Статьи
115 записей

Warning: Missing argument 1 for waPlugin::__construct(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 253 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-system/plugin/waPlugin.class.php on line 27

Warning: Missing argument 1 for blogTagPlugin::frontendSidebar(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 254 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 58

Warning: include(/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62

Warning: include(): Failed opening '/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear:/home/chefco/1chef.ru/wa-data/protected/libs') in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62
Теги

Индукционная плита не видит посуду

Вы приобрели новенькую индукционную плиту, но радость покупки сразу была омрачнена: устройство напрочь отказывается каким-либо образом реагировать на кастрюлю и в упор ее не видит. Почему происходит такая проблема?

Не спешите идти с возмущениями в магазин или обращаться в сервисный центр. В 99% случаев проблема заключается на в варочной поверхности, а самой кухонной утвари, которую вы используете. Причина этого – в особенностях устройства подобных плит. Нагрев происходит не за счет прямого преобразования электроэнергии в тепловую, а посредством явления ЭМИ – электромагнитной индукции. В связи с этим имеются некоторые ограничения на применяемую посуду. В первую очередь, они касаются материала, из которого изготовлена ваша кастрюля или сковородка. На втором месте – форма и габариты устройства.

Какую посуду не видит индукционная плита?

Чтобы устройство могло нормально взаимодействовать с кастрюлей – она (кастрюля) должна быть изготовлена из магнитного материала. Поэтому, алюминиевая, медная, стеклянная или керамическая посуда не может быть использована на индукционной варочной поверхности. Причиной тому – отсутствие у этих материалов магнитных свойств.

Какую посуду не видит индукционная плита?

Однако, иногда случается, что и тара из нержавейки, рекомендуемой к применению на подобных плитах, не хочет нагреваться. Происходит это потому, что нержавеющая сталь – это не конкретный материал, а сборное наименование группы металлических сплавов с разным составом, отличающихся устойчивостью к коррозии. Некоторые из них не обладают магнитными свойствами из-за содержащихся примесей, поэтому такую посуду плита не увидит.

Также имеет значение размер и форма посуды: чтобы она гарантированно нагревалась –необходимо, чтобы диаметр дна составлял более 12 см, его толщина – не менее 1.5-2 мм, а форма была абсолютно плоской. Наличие неровностей и рельефа дна может вызвать неприятный гул при варке, или же плита вообще не увидит кастрюлю.

Как проверить посуду для индукционной плиты

При покупке нового набора посуды проверить, поддерживает ли она работу с индукционными плитами, не составляет труда: совместимая продукция обозначается соответствующим символом.

Индукционная плита не видит посуду

Наличие подобного значка указывает на то, что посуда официально рекомендована производителем для использования на индукционных плитах. Но, отсутствие подобной пиктограммы еще не означает, что кастрюля не будет нагреваться. Например, чугунные котелки, передающиеся из поколения в поколение в некоторых семьях, отлично справляются с приготовлением пищи на индукционных варочных поверхностях.

Чтобы убедиться в том, что посуда подходит – существует простейший способ: поднесите к днищу обычный магнит. Если он цепляется – кастрюля годится.

Чтобы пользоваться кухонной утварью, не способной взаимодействовать с плитой, существуют специальные диски, которые хоть и снижают КПД, но обеспечивают совместимость любого материала с плитой.

специальные диски, которые хоть и снижают КПД, но обеспечивают совместимость любого материала с плитой

Комментарии
Top of Brands