Статьи
115 записей

Warning: Missing argument 1 for waPlugin::__construct(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 253 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-system/plugin/waPlugin.class.php on line 27

Warning: Missing argument 1 for blogTagPlugin::frontendSidebar(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 254 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 58

Warning: include(/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62

Warning: include(): Failed opening '/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear:/home/chefco/1chef.ru/wa-data/protected/libs') in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62
Теги

Гусятницы (утятницы), сотейники, жаровни, тажины — для чего нужна вся эта посуда?

Что такое сотейник и какие блюда в нем можно приготовить?

Как выглядит датская печь, или сотейник? Это большая кастрюля с толстыми  стенками (чуть меньшими по высоте, чем диаметр крышки) и тяжелой, хорошо прилегающей крышкой. Выбирая сотейник, нужно помнить, что он предназначен для долгого томления (тушения) блюда с использованием воды или соуса, так как плотная крышка позволяет жидкости циркулировать внутри кастрюли. Изготавливается такая посуда, как правило, из металла, обладающего большой теплоемкостью — чугуна или стали с керамическим покрытием.

Фото стандартного чугунного сотейника
Фото стандартного чугунного сотейника

Описание жаровни и несколько идей по поводу того, что в ней приготовить

Жаровня — это большая прямоугольная или овальная кастрюля с толстыми низкими стенками. Такая конструкция предполагает, что когда жар достигнет максимального уровня,  влага  будет испаряться особенно быстро. Жаровни хороши для приготовления мяса, рыбы, запеканок на «сухом жару» в духовке или на плите. В этой кастрюле у блюд появляется равномерная корочка и мягкая основа.

Жаровни изготавливают из чугуна, стали, закаленного стекла, литого алюминия с керамическим покрытием.

Так выглядит жаровня
Так выглядит жаровня

Описание гусятницы и несколько идей по поводу того, что в ней приготовить

Гусятница, или утятница, предназначена, в первую очередь, для долгого тушения птицы, но может быть использована и для приготовления рагу или супов.

Эта посуда имеет продолговатую овальную форму немаленького размера, ведь туда должна поместится целая птица. Толстые стенки обеспечивают равномерный прогрев блюда. Именно поэтому основным материалом для изготовления гусятниц служит чугун. Современные производители посуды также используют литой алюминий с толстым слоем эмали или антипригарным покрытием. Утятницы иногда относят к одной из разновидностей жаровен из-за их многофункциональности и широких возможностей применения на кухне.

Так выглядит утятница
Так выглядит утятница

Что можно приготовить в тажине?

Тажин — традиционная марроканская керамическая посуда с высокой конусовидной крышкой.

Во время приготовления блюда поднимающийся пар постоянно конденсируется в верхней части кастрюли, а затем спускается вниз. Благодаря такой циркуляции мясо, рыба, крупы и овощи становятся очень нежными, а вкус их существенно улучшается. Как правило, тажин изготавливается из жаропрочного материала и подходит для готовки на плитах с любой поверхностью. Главное — не снимать крышку во время приготовления блюда!

Так выглядит тажин
Так выглядит тажин
Комментарии
Top of Brands