Статьи
115 записей

Warning: Missing argument 1 for waPlugin::__construct(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 253 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-system/plugin/waPlugin.class.php on line 27

Warning: Missing argument 1 for blogTagPlugin::frontendSidebar(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 254 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 58

Warning: include(/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62

Warning: include(): Failed opening '/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear:/home/chefco/1chef.ru/wa-data/protected/libs') in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62
Теги

Глиняная посуда Roemertopf: запекаем вкусно и полезно

Торговая марка Romertopf уже более сорока лет производит посуду из натуральной глины без химических добавок. За эти годы компания стала синонимом приготовления полезной пищи без использования жиров. Во многих странах Roemertopf считается символом экологически безопасного питания.


Для изготовления посуды этой фирмы используется так называемая «римская» красная глина, добытая в немецких вестерландских карьерах, выдержанная в специальных ямах и не содержащая никаких химических добавок.

Основные преимущества товаров Roemertopf основываются на свойствах натуральной глины. Благодаря ее пористому составу посуда легко впитывает воду, удерживает ее и под воздействием тепла отдает обратно в виде пара. Таким образом, продукты равномерно пропекаются и не пригорают. Так как еда готовится без добавления масла, вкус продуктов получается насыщенным, а их естественный аромат не пропадает. Благодаря свойствам посуды Roemertopf продукты сохраняют все свои минералы и витамины.

Форма для выпекания хлеба Roemertopf позволяет приготовить по-настоящему вкусное блюдо
Форма для выпекания хлеба Roemertopf позволяет приготовить по-настоящему вкусное блюдо

Советы по приготовлению в посуде Roemertopf

  • Перед каждым приготовлением рекомендуется залить в форму воду на десять минут.
  • Выбирайте качественные натуральные продукты – мясо, рыбу, птицу или овощи, подбирайте специи и душистые травы, укладываете все в форму.
  • Слейте воду, закройте крышкой и поставьте в духовой шкаф.
  • Если хотите получить хрустящую корочку, снимите крышку за десять минут до завершения процесса приготовления.
  • В микроволновой печи принцип приготовления тот же, а готовить следует на высокой мощности.
  • Помимо посуды, для запекания может потребоваться фольга или специальные пленочные оболочки.
Посуда марки Roemertopf станет незаменимым помощником на кухне
Посуда марки Roemertopf станет незаменимым помощником на кухне

Емкость для запекания и хлебницы Roemertopf

Компания Roemertopf предлагает покупателям керамические кастрюли, подставки для запекания курицы, емкости для запекания мяса, овощей и рыбы. Преимущества емкости для запекания картофеля заключаются в том, что она отлично накапливает тепло и медленно отдает его, поэтому продукты не зажариваются, а томятся в собственном соку. Эта посуда позволяет готовить еду без добавления масла в печи любого типа. Щадящий метод термической обработки сохраняет большую часть витаминов.

Емкость для запекания картофеля от Roemertopf
Емкость для запекания картофеля от Roemertopf

В этой вместительной форме вкусные гарниры готовятся за несколько минут. Рифленая внутренняя поверхность создает аппетитную корочку на картофеле. Преимущество посуды из красной глины заключается в равномерном распределении и долгом удержании тепла. Толстые стенки посуды нагреваются медленно, пища в ней не варится, а томится, в результате чего овощи остаются сочными, мясо приобретает мягкость, сохраняя все витамины и протеины.

Оригинальная хлебница из глины от Roemertopf сначала впитывает лишнюю влагу, препятствуя тем самым образованию плесени, а затем постепенно отдает ее, что надолго сохранит купленный в магазине или домашний хлеб мягким. В традиционной хлебнице воздух циркулирует слишком сильно, поэтому хлеб быстро черствеет.

Рекомендации по уходу за посудой

Глиняная посуда Roemertopf легко моется обычной губкой. Если еда пристала к стенкам, то можно оставить горшок на некоторое время, залив кипятком. Горшки, которые находились в холодильнике, следует прогревать в духовке при слабой температуре, пока они не станут теплыми, после же их можно разогревать до готовности пищи. Не рекомендуется ставить предметы из глины на открытый огонь (они могут треснуть), и нежелательно допускать резкого перепада температур.

Новые глиняные горшки должны быть подготовлены перед первым использованием путем замачивания в воде на сутки.

Не приветствуется использование жестких мочалок или абразивных материалов для очистки такой посуды, так как они могут повредить покрытие.

Посуда Roemortopf обладает хорошей теплопроводностью и простотой в эксплуатации
Посуда Roemortopf обладает хорошей теплопроводностью и простотой в эксплуатации

Roemortopf – шаг к здоровой пище

Каждая из форм для запекания Roemortopf имеет соответствующую форму, чтобы можно было разместить продукт внутри нее целиком. Такой подход обеспечивает максимум комфорта при запекании и неизменно превосходный результат. Кроме того, вы всегда можете подавать готовые блюда прямо в форме вместе с удобной крышкой.

Компания Roemertopf зарекомендовала себя в качестве надежного производителя
Компания Roemertopf зарекомендовала себя в качестве надежного производителя

Посуда марки Romertopf позволяет по-новому взглянуть на процесс приготовления пищи. Она полностью сохраняет вкус натуральных продуктов и не требует использования дополнительного жира, тем самым обеспечивая полноценное здоровое питание для всей семьи. Использование глиняной посуды для запекания позволит разнообразить меню и создать неповторимые кулинарные шедевры.

© «ШЕФ», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Комментарии
Top of Brands