Статьи
115 записей

Warning: Missing argument 1 for waPlugin::__construct(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 253 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-system/plugin/waPlugin.class.php on line 27

Warning: Missing argument 1 for blogTagPlugin::frontendSidebar(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 254 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 58

Warning: include(/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62

Warning: include(): Failed opening '/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear:/home/chefco/1chef.ru/wa-data/protected/libs') in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62
Теги

Чужой среди своих: типы или формы японских ножей с западными чертами

Не только японская культура проникает в нашу жизнь, но и Запад неуклонно начинает влиять на японские традиции. Коснулось это и ножей.

Чужой среди своих: типы или формы японских ножей с западными чертами
Первый нож, имеющий западные черты, был представлен японской публике в 1869 году. Ножи-гибриды, изготовленные японскими мастерами, теперь невероятно популярны по всему миру. Они объединяют в себе высокое качество японских оружейников с технологиями и дизайном запада.

Ножи-гибриды, как правило, имеют двустороннюю заточку, изготовлены из нержавеющей стали, очень легкие и острые.

Типы ножей - гибридов


Форма ножа

Описание

Gyuto

Gyuto
Универсальный нож или Шеф. Само название переводится как «меч для говядины», т.к. изначально эти ножи предназначались для работы с мясом.

Santoku or Bunka

Santoku или Bunka
Универсальный нож с закругленным книзу кончиком. Подходит для домашней кухни. Santoku обозначает «три силы», то есть подходит для тонкой нарезки, измельчения и рубки.

Sujihiki

Sujihiki
Нож для нарезки с длинным, узким лезвием. Используется для отделения мяса от костей, но может также пригодится для нарезки готового мяса и ветчины.

Yo-Deba

Yo-Deba
Деба западного стиля (филейный нож/нож мясника) с двусторонней заточкой. Этот нож похож на Gyuto, но лезвие толще и тяжелее.

Garasuki

Garasuki
Разделочный нож для птицы. В основном используется для рассечения куриной тушки на части.

Honesuki

Honesuki
Маленькая версия Garasuki, разделочный нож, иногда называемый Sabaki. Используется для отделения мяса от костей.

Petty

Petty
>Нож для чистки. Идеален для очистки овощей и фруктов.

Комментарии
Top of Brands