Статьи
115 записей

Warning: Missing argument 1 for waPlugin::__construct(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 253 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-system/plugin/waPlugin.class.php on line 27

Warning: Missing argument 1 for blogTagPlugin::frontendSidebar(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 254 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 58

Warning: include(/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62

Warning: include(): Failed opening '/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear:/home/chefco/1chef.ru/wa-data/protected/libs') in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62
Теги

Что такое специи? Как правильно их хранить и пользоваться ими для улучшении вкусовых качеств различных блюд?

В кулинарном деле специями называется любая высушенная часть растения, кроме листьев, используемая для приправы.

Специи

Почему листья исключаются? Дело в том, что зеленая часть растений, а именно листья, которые также используются в кулинарии, считаются травами. Все остальное, включая высушенную кору, корни, ягоды, семена, ветки или что-либо еще, входит уже в разряд специй.

Представим более подробное описание специй: корица – это кора дерева, кардамон – стручок семени, душистый перец – высушенная ягода, гвоздики – высушенные цветочные бутоны. Необходимо также отметить, что все виды специй используются только в высушенном виде, в то время как травы могут быть или свежие, или высушенные.

Кулинару важно иметь в виду, что специи со временем начинают терять свой аромат, а значит, утрачивают ценность.  Таким образом, для наилучшего результата стоит размалывать их непосредственно перед использованием, а не покупать в упакованном виде молотыми. 

Если у вас нет специальных приспособлений для натирания или размалывания, возьмите обычную кофемолку или пестик со ступкой. Заметим, однако, что самым эффективным способом подготовки специй остается натирание на специальных терках. Этот щадящий способ позволяет измельчить продукты, сохранив весь их аромат.

Компания Microplane, мировой лидер по производству разнообразных терок, предлагает широкую линейку измельчителей.

Терка с контейнером 34001 хороша для натирания твердых специй, таких как мускат или корица. В дальнейшем излишне натертый продукт можно хранить в том же контейнере.

Терка

Терка 34808 (34708, 34608) подходит для натирания цедры, мускатного ореха, имбиря и других видов специй высокой или средней твердости.

Терка

Терка "Красный куб" 34102 от Microplane – новинка 2015 г., позволяющая работать не только с различными видами специй, но и с сыром и другими твердыми продуктами. Сам куб с тремя режущими гранями расположен в прозрачной емкости с обозначениями объема. Его можно поворачивать любой стороной вверх, отправляя натертый продукт прямиком в контейнер.

Специи

Терка 34100 в виде чашки с режущей верхней поверхностью создана для измельчения корицы, орехов, муската, твердого шоколада. Благодаря хорошо прилегающей крышке хранить их можно прямо в терке.

Специи

Если вы еще не успели приобрести столь замечательные устройства, постарайтесь по возможности использовать только свежие специи. Обязательно обратите внимание на дату производства, отмеченную на упаковке: продукты «старше» 6 месяцев будут уже не так ароматны.  

Кроме того, специи дольше сохраняют свои качества в прохладном месте: содержание в непосредственной близости от плиты значительно уменьшает их срок годности.

Таким образом, плотно закрытый контейнер – идеальное место для содержания натертых специй.

Комментарии
Top of Brands