Статьи
115 записей

Warning: Missing argument 1 for waPlugin::__construct(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 253 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-system/plugin/waPlugin.class.php on line 27

Warning: Missing argument 1 for blogTagPlugin::frontendSidebar(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 254 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 58

Warning: include(/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62

Warning: include(): Failed opening '/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear:/home/chefco/1chef.ru/wa-data/protected/libs') in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62
Теги

Чем отличается поварской нож от обычного?

Поварской нож, пожалуй, самое незаменимое рабочее средство для любого профессионального повара. С его помощью можно выполнять все необходимые кулинарные работы, в том числе, нарезку, разделывание и очистку продуктов питания.

Более часто, такие ножи применяются в заведениях общественного питания, так как отличаются особой универсальностью и удобством в эксплуатации. Тем не менее, такие кухонные аксессуары покупают и любители, которые всегда хотят подчеркнуть в себе незаурядные способности к приготовлению изысканных блюд.

Виды поварских ножей

Поварские ножи существуют в множестве разных вариантов, в зависимости от конкретных задач, для которых они предназначены. Краткий перечень видов поварских ножей выглядит следующим образом:

  • Маленькие – длина ножа не превышает 9 см. Бывают с узким и широким лезвием, в зависимости от применения;
  • Средние – длина клинка от 9 до 13 сантиметров. В большинстве случаев с нанесенной волнистой кромкой. Используются для нарезки стейков, хлеба, сыра и т.д.;
  • Длинные – длина лезвия от 17 до 25 сантиметров. В свою очередь разделяются на подвиды с узким, тонким и длинным лезвием. Применяются для разделывания рыбы, нарезки ветчины, колбасы, а также для нарезания суши.

Основные отличия поварского ножа от обычного

Как правило, на серьезной кухне имеется в ассортименте как минимум три ножа. В любом случае один из них поварской, или как его называют сами повара шеф-нож. Такое кухонное приспособление отличается особой универсальностью. Поварской нож способен выполнить львиную долю работ на кухне, которые связаны с нарезкой и разделкой.

Повара профессионалы подбирают себе нож индивидуально, чтобы, впоследствии, с ним было легко и удобно работать. Обычно шеф-нож изготавливается из твердого металлического сплава, и оборудован тяжелой рукоятью и острейшим лезвием. Длина и толщина поварского ножа подбирается под мастера, и соответствует его требованиям. Поэтому если вы готовите не только на своей кухне, вам нужен индивидуальный поварской нож.

Профессиональный шеф-нож, в отличие от обычного кухонного ножа, способен быстро и качественно резать курицу, свинину и крупную рыбу. Великолепно измельчает овощи, зелень и фрукты. Три главные задачи такого ножа это: крошить, резать и разделывать.

Поварской нож также отличается от обычного – размером, он в большинстве случаев и длиннее и больше одновременно. Классический поварской шеф-нож заметно больше даже других профессиональных ножей.

Не менее важным отличием шеф ножа от бытового является материал, из которого он изготовлен. Поварской нож делают исключительно из очень качественных материалов, поскольку нагрузки на него значительно больше чем на кухонный. Это условие влияет и на стоимость шеф-нож, она в несколько раз превышает цену на обычные ножи.

Уход за поварскими ножами

Профессиональные ножи требуют очень кропотливого ухода, поэтому приводим ряд рекомендаций, которые помогут сохранить шеф-нож в отличном состоянии:

  • Сохраняйте нож в специально отведенном для этого месте, не допуская его прикосновения к другим металлическим предметам;
  • Старайтесь чтобы шеф нож всегда использовался (любые ножи становятся негодными когда ими не пользуются);
  • Работая поварским ножом, используйте только деревянные разделочные доски, и следите за тем, чтобы они были мягкие;
  • Не забывайте своевременно и правильно затачивать нож. Чем больше вы его применяете, тем чаще нож надо точить;
  • При разделывании мяса избегайте очень толстых костей, их лучше будет разрубить чем сломать дорогостоящий прибор.
Комментарии
Top of Brands