Статьи
115 записей

Warning: Missing argument 1 for waPlugin::__construct(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 253 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-system/plugin/waPlugin.class.php on line 27

Warning: Missing argument 1 for blogTagPlugin::frontendSidebar(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 254 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 58

Warning: include(/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62

Warning: include(): Failed opening '/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear:/home/chefco/1chef.ru/wa-data/protected/libs') in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62
Теги

7 идей подарков для кухни

Кухонные принадлежности – отличный вариант подарка как для женщин, так и для мужчин. Необычные столовые приборы или дорогой сервиз, например, станут идеальным презентом для молодоженов или семьи, которая только что отметила новоселье. Предлагаем вашему вниманию список идей для подарков на кухню.




1. Набор ножей: ломаем стереотипы

Вопреки примете, гласящей, что ножи не дарят, стильному набору высококлассных ножей будет рад любой кулинар-любитель. Если все-таки ваши близкие – люди суеверные, предложите им «откупиться» символической монетой: считается, что в этом случае ножи не подарены, а приобретены, что как бы нейтрализует действие поверья.

Лучшим подарком станут ножи из высокоуглеродистой нержавеющей стали: они относятся к категории премиум и отличаются великолепной остротой, а также тем, что хорошо держат заточку и имеют высокую твердость. Работать такими ножами на кухне – одно удовольствие.

Можно приобрести как готовый набор, так и самостоятельно выбрать несколько ножей из одной коллекции. Шеф-нож или большой сантоку в комплекте с универсальным ножом – самые востребованные. С помощью первого можно рубить мясо, шинковать овощи и разделывать рыбу, а второй станет прекрасным помощником для широкого спектра повседневных кухонных задач.Если двух ножей кажется мало, можно дополнить подарок ножами для хлеба, сыра, резки и чистки овощей и фруктов.

Если ваши близкие являются любителями японской кухни, они наверняка обрадуются набору из ножа «деба» и сантоку: эти два «самурая» подойдут для приготовления суши, роллов и сашими.

Поклонникам итальянской кухни пригодится хороший нож для пиццы, а универсальный и нож для чистки овощейупростят приготовление соусов и начинок для нее.

К набору ножей не забудьте приобрести стильную подставку. Наиболее удобны и безопасны варианты с магнитными держателями.

Хорошему ножу обрадуется любой кулинар
Хорошему ножу обрадуется любой кулинар

2. Сковорода для истинных ценителей

Сковорода только на первый взгляд кажется не лучшим вариантом подарка. Конечно, дарить ее женщине на день рождения в напоминание о нескончаемых кухонных обязанностях, наверное, не стоит (если только хорошая сковорода не стоит первой в списке ее пожеланий), а вот для новоселья, годовщины свадьбы, Нового года или каких-то семейных торжеств этот подарок будет более чем уместен.

Качественная и дорогая сковорода способна подарить массу положительных эмоций всем членам семьи: для главного повара приготовление пищи при помощи профессиональной посуды превратится в истинное удовольствие, а его родные оценят получившиеся кулинарные шедевры.

Великолепным вариантом для опытных кулинаров станет сковорода из меди: равномерное прогревание позволяет готовить самые изысканные блюда, в том числе и требующие длительного томления на минимальном огне. Именно медные сковороды предпочитают лучшие повара, а их стоимость превращает обычный подарок в роскошный.

Вок или вместительный сотейник идеальны для большой семьи. Вок-сковороды к тому же будут уместны в качестве подарка тем людям, которые любят блюда азиатской кухни.

Отличным подарком для главы семьи станет качественный казан: истинно мужская посуда, в которой готовятся вкусные блюда из мяса и, конечно же, восхитительный плов.

Сковорода-гриль создана специально для тех, кто предпочитает здоровое питание: приготовленные на ней блюда сохраняют максимум полезных веществ и вкусовых качеств.

В хорошей сковороде любые блюда получатся идеальными
В хорошей сковороде любые блюда получатся идеальными

3. Оригинальная посуда для запекания: стильно и небанально

Разнообразные блюда, противни, горшочки, террины, кокотницы – это, с одной стороны, милые кухонные аксессуары, идеально подходящие для подарка, а с другой – незаменимые помощники для кулинарных экспериментов.

Далеко не у всех есть глиняные емкости для запекания мяса или курицы, а между тем именно в них получаются самые сочные и вкусные праздничные блюда.

До таких мелочей, как изящные формочки для приготовления кексов, тоже не всегда доходят руки. А, может быть, ваши близкие откроют для себя новые вкусы, запекая улиток в специальной форме?

А уж такой вещи, как вместительный противень, будет рад любой повар-любитель.

С оригинальной посудой для запекания любое блюдо превратится в шедевр
С оригинальной посудой для запекания любое блюдо превратится в шедевр

4. Гейзерная кофеварка

Созданная специально для кофеманов, гейзерная кофеварка существенно упрощает и облегчает процесс варки кофе. Это отличный подарок для тех, кто все время спешит: не нужно стоять утром над плитой, чтобы получить чашечку ароматного напитка.

Существуют модели как для приготовления на плите, так и с электронагревом, а объем кофеварок варьируется от 1 до 18 порций. При этом следует интересоваться не только количеством чашек, но и общим объемом кофе: итальянские кофеварки, например, рассчитаны на очень миниатюрные чашечки, которые вряд лиудовлетворят российских любителей бодрящего напитка.

Дополнит подарок пакетик хорошего кофе. Кстати, по мнению многих ценителей напитка, лучший кофе для гейзерной кофеварки – смесь среднего и крупного помола.

Гейзерная кофеварка позволит в любое время насладиться чашечкой ароматного кофе
Гейзерная кофеварка позволит в любое время насладиться чашечкой ароматного кофе

5. Мельницы для специй, соли и сыра: новые вкусы привычных блюд

Посыпать блюдо свежим пармезаном или ароматным перцем – настоящее удовольствие для истинного гурмана. Мельницы для различных продуктов обеспечивают не только эстетичность, но и удобство приготовления, а также великолепные вкусовые качества.

Удобные и качественные механические мельницы с оригинальным дизайном незаменимы на кухне, а их электрические аналоги порадуют тех, кто любит готовить, но не имеет достаточно времени.

В продаже можно найти как отдельные виды мельниц, предназначенных для конкретных видов продуктов, так и роскошные подарочные наборы.

Мельницы существенно облегчают приготовление многих блюд
Мельницы существенно облегчают приготовление многих блюд

6. Набор бокалов для вина или шампанского: уступая традициям

Набор качественных бокалов для вина или шампанского придется к месту на любой кухне. От формы и материала фужеров зависит, насколько яркими и интенсивными будут вкус и аромат напитка.

Качество бокала определяется несколькими факторами. Во-первых, он должен иметь идеально ровный и тонкий край. Во-вторых, на стекле не должно быть ярких украшений: это мешает воспринимать цветовую гамму напитка. Кроме того, хорошее стекло отличается кристальной прозрачностью.

Более подробно о том, как выбрать качественные бокалы для различных видов вина, читайте в нашем блоге.

Оригинальная упаковка сделает подарок изысканным
Оригинальная упаковка сделает подарок изысканным

7. Набор тарелок: идеальная сервировка стола

Ни один праздник не обходится без красивой сервировки стола. Если вы знаете, в каком стиле выполнена кухня у ваших близких, можно преподнести им в подарок оригинальные тарелки, вписывающиеся в общее настроение помещения.

Идеальный набор состоит из большой подстановочной тарелки, тарелок для салата, горячего и суповой миски. Можно выбрать как готовый сервиз, так и подобрать каждый предмет отдельно. Красиво смотрятся однотонные основные тарелки с цветной подстановочной, также интересным решением будет компоновка двух цветов. В дополнение к подарку можно подобрать скатерть в тон или подстановочные салфетки из винила.

: Тарелки могут быть различных цветов, но всегда необходимо придерживаться единого стиля
Тарелки могут быть различных цветов, но всегда необходимо придерживаться единого стиля

Пусть оригинальный и полезный подарок запомнится надолго и принесет радостные эмоции вашим близким! А выбрать его поможет наш интернет-магазин.

© «ШЕФ», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Комментарии
Top of Brands