Статьи
115 записей

Warning: Missing argument 1 for waPlugin::__construct(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 253 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-system/plugin/waPlugin.class.php on line 27

Warning: Missing argument 1 for blogTagPlugin::frontendSidebar(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 254 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 58

Warning: include(/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62

Warning: include(): Failed opening '/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear:/home/chefco/1chef.ru/wa-data/protected/libs') in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62
Теги

Вок: тонкости выбора китайской сковороды

Чтобы готовить удовлетворительную китайскую еду, Вам, в принципе, не нужен вок. Тем не менее данная форма имеет несколько важных преимуществ: она равномерно распределяет жар, требует меньше жира при готовке и гарантирует, что при помешивании еда будет возвращаться в кастрюлю, а не разлетаться по кухне. Хороший вок облегчает приготовление хорошей китайской еды.

Блюда, приготовленные в воке имеют непередаваемый аромат
Блюда, приготовленные в воке, имеют непередаваемый аромат

Какой тип вока выбрать?

Помните поговорку: «Вы получаете то, за что платите?» Так вот, в данном случае она неуместна. Замены хорошему высокоуглеродистому стальному воку нет. Он не только недорогой, но и распределяет тепло равномерно. На рынке присутствуют множество типов воков - алюминиевые, из нержавейки, даже медные, – но любой опытный повар азиатской кухни остается верным воку из углеродистой стали.

Плоское дно или округлое?

Если вы готовите на обычной электроплите или газе, удобнее будет воспользоваться воком с плоским дном. Округлое дно возвращает часть тепла конфорке, что может ей повредить.

Вок на протяжении многих столетий является непременным атрибутом китайской кухни
Вок на протяжении многих столетий является непременным атрибутом китайской кухни

Так держать!

Изначально вок имел две металлические рукоятки, за которые его можно было легко доставать из традиционной китайской печи. Сегодня плоскодонные воки имеют одну длинную деревянную ручку. С длинной рукоятью легче его фиксировать при помешивании. Многие также имеют маленькую вспомогательную ручку с другой стороны, чтобы вок можно было легко поднимать. Традиционный вок с округлым дном имеет, как правило, два металлических «ушка» с двух сторон или одну длинную рукоять из дерева или металла.

Размер имеет значение

Существует множество размеров вока – рестораны могут использовать емкости с диаметром до метра! Размер зависит от нескольких факторов, включая и ваши предпочтения и тип плиты.

Вок – основной инструмент китайских поваров
Вок – основной инструмент китайских поваров

Антипригарное покрытие?

Учитывая все возрастающий интерес к пище с низким содержанием жира, многие производители предлагают воки с антипригарным покрытием. Насколько хорошо оно работает зависит от качества самого покрытия и его нанесения. Тем не менее в основном антипригарное покрытие на стальной китайской сковороде работает плохо. Если вы твердо решили купить вок с покрытием, остановите свой выбор на толстостенном алюминиевом, например, от Calphalon. 

Уход за сковородой вок

Очень важно перед первым использованием прокалить вок. Это избавит посуду от защитного масла, которое производитель наносит, чтобы предотвратить ржавчину. Прокаливание заменит это покрытие на легкую пленку кулинарного масла. Также важно мыть вок после каждого использования. Мы советуем следовать инструкциям к каждому конкретному воку, чтобы продлить срок службы посуды.


© «ШЕФ», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Комментарии
Top of Brands