Статьи
115 записей

Warning: Missing argument 1 for waPlugin::__construct(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 253 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-system/plugin/waPlugin.class.php on line 27

Warning: Missing argument 1 for blogTagPlugin::frontendSidebar(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 254 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 58

Warning: include(/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62

Warning: include(): Failed opening '/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear:/home/chefco/1chef.ru/wa-data/protected/libs') in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62
Теги

Барные принадлежности

Работа за барной стойкой предполагает умение обращаться с самыми разнообразными аксессуарами и инструментами, причем состав и количество барных принадлежностей определяется направленностью заведения.

Барные принадлежности

Там, где классика становится фирменным стилем

Так называемые престижные бары, располагающиеся в бизнес- и конференц-центрах, отелях, оздоровительных центрах премиум-класса, как правило, отличаются консервативностью. Здесь царит размеренная и спокойная атмосфера, без зажигательных танцев и выступлений барменов по пятницам.

В престижных барах очень строгие требования к поведению барменов и аксессуарам, с которыми они работают
В престижных барах очень строгие требования к поведению барменов и аксессуарам, с которыми они работают

Сотрудники баров такого типа должны обладать особой изысканностью манер и способностью удовлетворить самый взыскательный вкус клиента. Учитывается каждая мелочь. Например, наличие рычажного штопора за барной стойкой будет рассматриваться как дурной тон: профессиональный бармен должен пользоваться исключительно ножом сомелье, оснащенным штопором и открывалкой для бутылок.

Впрочем, есть один вид штопора, без которого не обойдется ни профессиональный сомелье, ни бармен. Речь идет о цыганском штопоре – приспособлении, состоящем из ручки и двух гибких металлических лезвий. Это устройство позволяет извлекать даже самые «сложные» пробки, поэтому зачастую используется для открывания старых винных бутылок с хрупкими пробками.

Невозможно представить классический бар и с европейским шейкером, обязателен «бостон», причем состоящий из металлического и стеклянного, а не пластмассового элементов.

Декантер – сосуд для аэрации вин – еще один необходимый атрибут престижного бара. Здесь вина подаются с соблюдением всех необходимых ритуалов, начиная от правильного открывания бутылки и заканчивая исключительно точной подачей.

В атмосфере ритма

Более привычные бары, где до утренних часов раздаются звуки музыки, устраиваются концерты, флейринг-шоу и дискотеки, отличаются более свободной обстановкой. Здесь бармену необязательно носить галстук-бабочку и строго соблюдать предписания о том, как необходимо держаться за стойкой. Менее строгие требования предъявляются и к барным принадлежностям.

Каждый бар определяет состав необходимых принадлежностей исходя из своей направленности
Каждый бар определяет состав необходимых принадлежностей исходя из своей направленности

Так, поскольку в подобных барах намного выше проходимость, допускается использование рычажных, многофункциональных и электрических штопоров, которые позволяют открывать бутылки быстрее по сравнению с ножами сомелье.

Совсем необязательно пользоваться только шейкерами бостон, бармен может готовить коктейли и при помощи коблера. Впрочем, за счет того, что европейские шейкеры имеют большую теплоотдачу и лед в них тает быстрее, профессионалы все равно предпочитают более сложные в обращении бостон-шейкеры.

Какие принадлежности необходимы бармену

Для работы за стойкой в обязательном порядке должен быть представлен следующий набор инструментов и аксессуаров:

1. Нож сомелье – прибор, позволяющий открывать винные бутылки. Сочетает в себе нож, штопор и открывалку для бутылок. В отдельных случаях может быть заменен универсальным или электрическим штопором.

Нож сомелье

2. Шейкер – бостон для профессионального использования или коблер для более простых манипуляций.

Шейкер

3. Ситечко необходимо, если бармен применяет бостон-шейкер (в европейских ситечко встроено).

Ситечко

4. Барная ложка для смешивания коктейлей.

Барная ложка

5. Небольшая разделочная доска и маленький ножик с коротким лезвием – необходимы для нарезания фруктов для украшения коктейлей или их приготовления.

Небольшая разделочная доска и маленький ножик

6. Ведерко для льда, щипцы и совок

Ведерко для льда, щипцы и совок

7. Воронка для наливания различных напитков, в первую очередь, вина

Воронка

8. Многоразовые пробки и помпы для хранения открытых бутылок вина и шампанского

Многоразовые пробки и помпы

9. Дропстопперы, предотвращающие проливание напитка из бутылки при наливании

Дропстопперы, гейзеры

10. Соковыжималка

Соковыжималка

11. Декантер и термостойкий стеклянный кувшин

Декантер и термостойкий стеклянный кувшин

12. Охладитель для вин и шампанского

Охладитель для вин и шампанского

13. Дозаторы на 2,4, 6 и 8 сантилитров

Дозаторы барные

14.Мельница для дробления льда

Мельница для дробления льда

15. Аксессуары для хранения специй

Аксессуары для хранения специй

16. Миксер

Миксер

17. Поднос

Поднос

Разумеется, ни один бар также не обходится без полного набора бокалов, стопок, рюмок, стаканов – иными словами, сосудов для приготовления и подачи напитков. Полный спектр барных принадлежностей вы найдете в интернет-магазине компании «Шеф».

© «ШЕФ», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Комментарии
Top of Brands