Обзоры
4 записи

Warning: Missing argument 1 for waPlugin::__construct(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 253 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-system/plugin/waPlugin.class.php on line 27

Warning: Missing argument 1 for blogTagPlugin::frontendSidebar(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 254 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 58

Warning: include(/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62

Warning: include(): Failed opening '/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear:/home/chefco/1chef.ru/wa-data/protected/libs') in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62
Теги

Обзор точильного аппарата для ножей Chef’s Choice CH/110H

Профессиональный точильный аппарат Chef’s Choice CH/110H – образец качественного, надежного, долговечного, а главное доступного по цене оборудования. Эта точилка придает лезвиям исключительную остроту и правильную форму.

Точильный аппарат Chef’s Choice CH/110H – образец лаконичного стиля

Точилка Chef’s Choice CH/110H позволяет заточить ножи из любого типа стали или из углеродных сплавов, причем жесткость сплава не имеет для нее никакого значения. Будем разбираться, насколько хорош этот прибор в действительности.

Комплект поставки

Машина для заточки ножей Chef’s Choice CH/110H, гарантийный талон и инструкция по применению с описанием на русском языке. Следуя указаниям, вы не только добьетесь скальпельной остроты лезвий, но и продлите жизненный цикл своих инструментов.

Комплект поставки
Комплект поставки

Внешний вид

Если вы уже знакомы с продукцией Chef’s Choice, то знаете, что конек этого производителя – стиль и максимальная функциональность, если нет, то точилка CH/110H прекрасный повод познакомится. Компактная и аккуратная, она найдет свое место на любой кухне. Шеф-повара и просто рачительные хозяева со всего мира уже оценили надежность, а главное – результат работы данного аппарата. Прорезиненные ножки прочно удерживают машинку на месте, а металлический корпус оберегает от любых повреждений.

Чтобы оценить работу Chef’s Choice CH/110H, необходимо попробовать ее в действии
Чтобы оценить работу Chef’s Choice CH/110H, необходимо попробовать ее в действии

Технические характеристики

  • Аппарат позволяет производить профессиональную заточку кухонных, филейных, карманных и туристических ножей
  • Производитель – США, Chef’s Choice
  • Заточка – поэтапная: предварительная, основная, доводка
  • Угол заточки - 20º
  • Направляющие – новейшая разработка – система магнитных направляющих
  • Тип абразива – алмаз
  • Мощность – 65 Вт
  • Гарантия – 1 год
  • Срок службы – 2000-3000 циклов заточки
  • Вес – 2000 гр

Эксплуатация

Все гениальное просто – именно такими словами хочется охарактеризовать использование в быту точилки CH/110. Главное не путать простоту эксплуатации с результатом заточки. В данной модели применены инновационные разработки – запатентованная технология Bilevel. Для хирургической заточки лезвия под оптимальным углом используется система магнитных направляющих.

Процесс заточки происходит в три этапа:

  • Грубая заточка – поместить лезвие в слот №1, а магниты сами расположат нож под нужным углом, вам остается без усилий проводить нож поочередно по двум сторонам слота предварительной заточки. Для шести дюймового ножа достаточно трех раз с каждой стороны. Завершаем процесс одним быстрым протягиванием через обе стороны №1.
  • Основная заточка – повторить те же действия, что на первом этапе в слоте №2.
  • Доводка 100 % алмазным абразивом – чередуя стороны слота быстрыми движениями, провести лезвие через слот №3 по 8 раз.

И хотя нож проходит целых три стадии заточки, для придания ему остроты понадобится менее двух минут и минимум усилий. Для этого необходимо включить аппарат в сеть и, следуя инструкции, несколько раз произвести протягивание лезвия через слоты Chef’s Choice CH/110H. Все! После этой элементарной операции в вашем распоряжении бритвенно-острый нож.

Повторное затачивание, которое понадобится еще не скоро, произвести еще проще. Для этого необходимо произвести 2 и 3 этапы (первый исключается за ненадобностью). Заточка аппаратом CH/110 – быстрый и очень простой процесс, который не требует каких-либо навыков.

Основной этап заточки
Основной этап заточки

Обслуживание

Никакого специального обслуживания точильный аппарат не требует, но для того чтобы он сверкал безупречной чистотой, вы можете его протереть влажной тканью. Абразивы не нуждаются в промывании и моющих средствах.

Для удаления металлической пыли нужно вытащить круглую крышку на нижней панели и вытряхнуть пыль, затем закрыть крышку, поставить аппарат на место и еще раз им полюбоваться.

Нижняя панель
Нижняя панель

Как правило, действия эти необходимы лишь раз в полтора года, но если вам нравится делать это после каждой заточки – пожалуйста (просто признайтесь, что Chef’s Choice CH/110H приятно держать в руках). =)

Удобный и практичный аксессуар – украшение любой кухни
Удобный и практичный аксессуар – украшение любой кухни

Одно из неоспоримых преимуществ профессионального точильного аппарата Chef’s Choice CH/110 – это его безопасность, эргономика и продуманная конструкция, которые обеспечивают не только привлекательный внешний вид, но и полностью исключают возможность получить травму.

Помните: острый нож – это гарантия вашей безопасности, ведь вы на 100 % знаете, на что он способен и не будете легкомысленно обращаться с идеально заточенным инструментом.

Давайте подведем итоги

Точильный аппарат для ножей Chef’s Choice CH/110H – компактное и функциональное устройство, не требующее специальных условий хранения и особых навыков от пользователя. При ближайшем рассмотрении точильная машинка вызывает только положительные эмоции.

Небольшие размеры устройства и эстетичный внешний вид позволяют ей найти свое место даже на самой маленькой кухне, а устойчивость и отсутствие опасных элементов дают гарантию безопасной эксплуатации.

Опробовав Chef’s Choice CH/110H на деле, мы убедились, что использовать ее легко и просто, а результатом является идеально заточенный нож. Однозначно РЕКОМЕНДУЕМ!

© «ШЕФ», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Комментарии
Top of Brands