Обзоры
4 записи

Warning: Missing argument 1 for waPlugin::__construct(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 253 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-system/plugin/waPlugin.class.php on line 27

Warning: Missing argument 1 for blogTagPlugin::frontendSidebar(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 254 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 58

Warning: include(/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62

Warning: include(): Failed opening '/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear:/home/chefco/1chef.ru/wa-data/protected/libs') in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62
Теги

Обзор профессионального точильного станка Chef's Choice Edge Select 120

Точильный аппарат Chef's Choice Edge Select 120 обещает сделать лезвие ножа непревзойденно острым. Сегодня мы проверим, на что действительно способна эта «чудо-машинка».

Назначение. С ее помощью можно точить ножи любых типов – кухонные, походные, карманные, традиционные азиатские ножи – изготовленные из любого типа стали, углеродных сплавов или нержавейки. Она подходит как для обычных, так и для ножей с серрейторной заточкой (пилочкой).

Комплект поставки

Комплект поставки:

  • Точильный аппарат с электрошнуром;
  • Гарантийный талон от изготовителя;
  • Подробная инструкция, содержащая подробную информацию о станке и различных способах заточки, производимых данным аппаратом.

Никаких дополнительных приспособлений и особых условий эксплуатации точильный станок Chef's Choice Edge Select 120 не требует.

Работа с аппаратом Chef's Choice Edge Select 120

Заточка на аппарате производится в три этапа. Магнитные направляющие сами зададут нужный угол. Острота заточки достигается за счет мелких 100 % алмазных частиц и полировочных гибких абразивных дисков. В результате получаем отшлифованный нож, очень острый и гладкий, который подойдет для тонкой нарезки, или «микропилу», которая пригодится при резке жилистого мяса, овощей или свежевания дичи. Весь процесс занимает около двух минут.

Первый этап заточки
Первый этап заточки

Направляющие планки для лезвий самостоятельно контролируют процесс заточки. Каждая из них расположена под четко определенным углом, который от первого к третьему этапу увеличивается. Заточка/шлифовка проводится с помощью точно отрегулированных и конусообразно заточенных абразивных дисков. Такая технология позволяет достичь лучших результатов, на режущей кромке лезвия ножа в итоге образуется так называемый «тройной угол». Это значительно увеличит длительность срока службы каждой из заточенных сторон.

Модель 120 позволяет получить три типа заточки кромки лезвия:

  • Заточка простого лезвия;
  • Профессиональная микропила;
  • Лезвие с микропилой и полировкой (когда необходима ультраострая заточка с использованием микропилы).

При работе со всеми ножами, кроме специальных, которые необходимо затачивать только с одной стороны (как, например, японские ножи с односторонней заточкой), необходимо использовать обе прорези каждого слота. Так вы добьетесь того, что поверхности обеих сторон лезвия будут иметь одинаковый размер, а значит и резать такой нож будет прямо.

Дополнительные преимущества

Аппарат Chef's Choice Edge Select 120 обладает пружинными направляющими, что позволяет надежно удерживать нож в процессе работы со станком. Также в комплект этой модели входит ручная алмазная шлифовальная деталь для полировки затачивающих дисков, которая (при необходимости) может быть использована для удаления остатков пищи или осколков с полировочных поверхностей.

Уход

Если доводящие диски в процессе эксплуатации запачкались и им необходимо придать первоначальный вид, можно воспользоваться функцией самоочищения. Для этого нужно привести в действие ручной рычаг на задней стенке аппарата, повернув его вправо, а затем влево (или наоборот). Шести секунд достаточно, чтобы диски вновь засверкали чистотой. Процедура необходима один раз в год, при условии, что ножи для заточки предварительно очищены от бытовых загрязнений.

Ручной рычаг для очистки дисков
Ручной рычаг для очистки дисков

Также нужно освобождать от металлической пыли отверстие на дне аппарата. Чтобы произвести эту несложную операцию, следует снять снабженную магнитом крышку и стряхнуть пыль. После чистки не забудьте вернуть крышку на место.

Крышка отсека для сбора металлической пыли
Крышка отсека для сбора металлической пыли

Внимание!

При работе с аппаратом не стойте позади него.

Чрезмерно давить на ножи в процессе заточки тоже не нужно. Следите за тем, чтобы не порезать пластиковую вкладку. Ее случайный порез может оказать влияние на функциональность точилки или повредить лезвие ножа.

Вывод

Аппарат Chef's Choice Edge Select 120 прост в использовании и эффективен в результате. С ним лезвия любых ножей становятся безукоризненно острыми. Кроме того, за точилкой очень просто ухаживать (иногда она это делает самостоятельно!). Порадует пользователей и стильный невычурный дизайн, благодаря которому аппарат органично «впишется по стилю» в интерьер любой кухни. Ставим лайк!

Комментарии
Top of Brands