Обзоры
4 записи

Warning: Missing argument 1 for waPlugin::__construct(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 253 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-system/plugin/waPlugin.class.php on line 27

Warning: Missing argument 1 for blogTagPlugin::frontendSidebar(), called in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewHelper.class.php on line 254 and defined in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 58

Warning: include(/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62

Warning: include(): Failed opening '/home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins//lib/config/config.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear:/home/chefco/1chef.ru/wa-data/protected/libs') in /home/chefco/1chef.ru/wa-apps/blog/plugins/tag/lib/blogTag.plugin.php on line 62
Теги

Электрический станок от Chef'sChoice CH/316 для ножей из металла и керамики

Вопреки расхожему мнению, острый профессиональный нож – атрибут не только ресторанного шеф-повара. Обывателям тоже не стоит отказывать себе в этих удобных инструментах, которые значительно облегчают процесс готовки.

Относительно недавно на рынке появился отличный вариант – керамические ножи, которые еще и нетребовательны к уходу, не боятся ржавчины и долго остаются острыми.

Эти чудесные качества – правда!

Лезвия действительно долго не тупятся, если, конечно, соблюдать элементарные правила эксплуатации: не ронять нож на пол, не рубить им замороженное мясо и кости, не использовать стеклянные доски.


Неожиданная проблема

Но только вот после четырех-пяти лет эксплуатации оказалось, что тупится и керамика. Особенно это огорчает, когда к такому ножу привыкнешь, полюбишь и режешь им каждый день. Но самое печальное – на обычных брусочках керамические ножи не точатся. Тогда многие решили, что делать нечего, придется через несколько лет использования выбрасывать этот прекрасный инструмент и заменять на новый.

Элегантное решение

Однако отчаиваться не стоило. Ситуацией заинтересовалась известная американская компания EdgeCraft, выпускающая электрические точилки Chef's Choice. Инженеры этого предприятия поставили перед собой задачу по разработке станка для заточки керамики, получив тем самым первый опыт в этой области, и успешно с ней справились.

Электроточилка Chef's Choice CH/316 разработана специально для керамических ножей и возвращает им первоначальную заводскую остроту прямо у вас на кухне.

Теперь вы не только сможете вернуть ваших керамических любимцев к работе, но и смело покупать новые модели таких ножей: точилка CH/316 делает их практически вечными. Кроме того, этот точильный станок нового поколения обеспечивает заводское качество заточки и японских ножей с металлическими лезвиями.

Процесс затачивания

В процессе заточки устройство последовательно выполняет две операции.

  • Сначала режущая кромка затачивается с двух сторон (или с одной – если нож изначально был с заводской односторонней заточкой) под углом 15 градусов дисками с мелким алмазным абразивом.
  • Второй этап заточки – доведение и полировка лезвия – производится под более широким углом еще более мелкозернистым алмазным абразивом.
Как на первом, так и на втором этапе нож затачивается с каждой из сторон по отдельности. Это дает возможность точить также ножи с односторонней заточкой.

И Европа, и Америка

За керамическими ножами нужен особый уход, но результат того стоит
За керамическими ножами нужен особый уход, но результат того стоит

Электрическая точилка CH/316 может затачивать и американские, и европейские кухонные ножи, нужно лишь учитывать, что заводской стандарт заточки ножей в США и в Европе – 20°, так что модель CH/316 сначала переточит лезвие до 15 °, а это требует снятия значительного слоя металла и занимает много времени.

Поэтому если на вашей кухне преобладают американские и европейские ножи, для них лучше приобрести разработанную специально для них модель CH/312. А вот если у вас европейских и азиатских ножей примерно поровну, для них выпускается универсальная CH/1520.

И напоследок

Уход за станками для заточки очень прост. Их эксплуатация не требует никаких смазочных средств. Устройство не нужно мыть – достаточно иногда протирать мягкой тканью и периодически очищать от накопившейся металлической пыли.

© «ШЕФ», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Комментарии
Top of Brands